Polpette di pesce

Polpette di pesce
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo delle deliziose polpette di pesce, un secondo piatto facile e gustoso che conquisterà tutti, anche quelli un po' scettici verso il pesce!
La ricetta è perfetta per chi vuole provare a cucinare qualcosa di nuovo, senza paura di sbagliare.
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prendi 400 g di filetto di pesce, puoi scegliere tra merluzzo, salmone o quello che preferisci.
Cuoci il pesce a vapore o lessalo in acqua per pochi minuti finché non è tenero.
È un passaggio semplice, ma se hai paura di cuocere il pesce, ricorda: non deve mai risultare asciutto!
Lascia raffreddare e nel frattempo prepariamo il resto.
2.
Prendi 2 fette di pane raffermo e mettile a bagno in acqua tiepida per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per rendere le polpette morbide e non asciutte.
Dopo 10 minuti, strizza bene il pane per eliminare l'acqua in eccesso.
3.
In una ciotola, unisci il pesce cotto, il pane strizzato, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere delle spezie come paprika o un pizzico di limone grattugiato!
4.
Una volta che il composto è pronto, forma delle polpette della dimensione di una noce.
Ricorda, le polpette devono essere belle rotonde!
Passale poi nella farina per una bella crosticina croccante.
5.
Scalda un po' d’olio di oliva in una padella e inizia a friggere le polpette.
Non affollare la padella, altrimenti non cuoceranno uniformemente.
Friggile per circa 3-4 minuti per lato, finché non sono dorate e croccanti.
6.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile calde.
Puoi accompagnarle con una salsa tartara o semplicemente con un po' di limone spremuto sopra.
Ecco fatto!
Hai preparato delle polpette di pesce fantastiche!
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di filetto di pesce (merluzzo, salmone o altro a piacere)
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina q.b. per infarinare
  • Olio di oliva per friggere
vai su