Polpette di sarde

Polpette di sarde
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Le polpette di sarde sono un piatto tipico della cucina siciliana, perfette per un secondo piatto gustoso e nutriente.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia pulendo le sarde: questo passaggio può sembrare un po' complicato, ma ti assicuro che con un po' di pratica diventerà un gioco da ragazzi.
Rimuovi la testa, le interiora e la pelle delle sarde, poi sciacquale sotto acqua corrente e mettile da parte.
Ora, prendi un mixer e riduci in briciole il pane raffermo; questo darà una consistenza perfetta alle tue polpette.
Aggiungi le sarde pulite e continua a frullare.
È il momento di arricchire il tuo composto!
Aggiungi un uovo, il pecorino grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco.
Ricorda di regolare di sale e pepe secondo il tuo gusto!
Frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
Se noti che è troppo morbido, puoi sempre aggiungere un po' di pane grattugiato per compattarlo.
Adesso, con le mani, forma delle polpette della dimensione di una noce.
È un momento divertente, puoi farlo anche insieme ai tuoi bambini, sarà una bella attività di famiglia!
Scalda dell'olio in una padella e, quando è ben caldo, inizia a friggere le polpette.
Fai attenzione a non sovraccaricare la padella, altrimenti non si cuoceranno in modo uniforme.
Friggile fino a dorarle da entrambi i lati, ci vorranno circa 5-7 minuti per lato.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servile calde e gustale con una spruzzata di limone, saranno un successo assicurato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di sarde fresche
  • 100g di pane raffermo
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b. per friggere
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