Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di zucca, un antipasto o secondo piatto che conquisterà tutti, anche i più scettici verso le verdure!
La prima cosa da fare è scegliere una bella zucca matura.
Sbucciala e tagliala a cubetti, poi cuocila a vapore o lessala finché non diventa tenera.
Questo passaggio è fondamentale: la zucca deve essere ben cotta per ottenere una purea cremosa.
Una volta che la zucca è cotta, scolala e schiacciala con una forchetta o, se preferisci, passala al passaverdure.
Dovrai ottenere una purea liscia.
Trasferisci la purea in una ciotola e aggiungi il pane grattugiato, l'uovo, il parmigiano, lo spicchio d'aglio tritato, sale e pepe.
Se ti piace, puoi aggiungere anche del prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza.
Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Se il composto risulta troppo morbido, non ti preoccupare: basta aggiungere un po' più di pane grattugiato.
Ora che il tuo impasto è pronto, forma delle polpette della dimensione di una noce e sistemale su un piatto.
Scalda un po' d'olio in una padella e friggi le polpette fino a quando non saranno dorate, circa 3-4 minuti per lato.
Non dimenticare di scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ed ecco pronte le tue polpette di zucca!
Servile calde e guarda come i tuoi ospiti ne andranno matti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 100 g di pane grattugiato
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva per friggere
- Prezzemolo tritato (facoltativo)