Polpette fritte

Polpette fritte
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Alessandro Ricci del 05/11/2024 19:12:00

Le polpette fritte sono un classico della cucina che piacciono a tutti, grandi e piccini! È un secondo piatto gustoso e molto versatile, perfetto per cene in famiglia o per stupire gli amici.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500 g di carne macinata, che può essere di manzo o un mix di manzo e maiale, per un sapore più ricco. Aggiungi un uovo per legare il tutto, 100 g di pane grattugiato per la consistenza, e 50 g di parmigiano grattugiato che darà un tocco di sapore in più. Non dimenticare 2 spicchi d'aglio tritati e un po' di prezzemolo fresco! Infine, aggiusta di sale e pepe e preparati a friggere!
In una ciotola capiente, unisci tutti gli ingredienti e mescola bene. Se hai mai provato a fare le polpette, saprai che la parte più divertente è formarle! Prendi un po' di composto con le mani e forma delle palline, cercando di mantenerle uniformi. Io di solito faccio delle polpette della dimensione di una noce, ma puoi farle più grandi o più piccole secondo il tuo gusto.
Scalda abbondante olio in una padella, non essere timido con l'olio: le polpette devono galleggiare per essere belle croccanti! Quando l'olio è caldo, inizia a friggere le polpette poche alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell'olio. Vedrai che in pochi minuti si formerà una crosticina dorata e irresistibile.
Una volta pronte, adagiale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde! Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o una maionese fatta in casa. Ricorda: ogni polpetta ha una storia e, ogni morso, ti porterà in un viaggio di sapori! Buon appetito!

Procedimento per fare polpette fritte

  1. In una ciotola capiente, unisci tutti gli ingredienti e mescola bene.
  2. Forma delle palline con il composto, cercando di mantenerle uniformi.
  3. Scalda abbondante olio in una padella.
  4. Quando l'olio è caldo, inizia a friggere le polpette poche alla volta.
  5. Una volta pronte, adagiale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata (manzo o un mix di manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 100 g di pane grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere
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