Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette in bianco, un secondo piatto che mette d'accordo tutti, grandi e piccini.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
Ricordo la prima volta che le ho fatte: ho avuto un po' di paura di farle bruciare, ma seguendo questi passaggi sono sicura che anche tu otterrai un ottimo risultato.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e metti dentro 500g di carne macinata.
Puoi usare manzo o un mix, a seconda dei tuoi gusti.
Aggiungi un uovo, 50g di pangrattato e 50g di formaggio grattugiato.
Non dimenticare di mettere anche uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Infine, aggiusta di sale e pepe.
Mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, forma delle polpette di dimensioni simili, circa come una pallina da golf.
Questo passaggio è importante per una cottura uniforme!
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, aggiungi le polpette e falle rosolare su tutti i lati fino a doratura.
Questo darà loro un sapore davvero fantastico!
Una volta dorate, versaci sopra 500ml di brodo di carne e aggiungi una foglia di alloro.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Dopo 20 minuti, controlla la cottura delle polpette.
Se il sugo è troppo liquido, puoi far cuocere ancora qualche minuto senza coperchio per farlo addensare.
E voilà!
Le tue polpette in bianco sono pronte per essere servite.
Ti consiglio di accompagnarle con un contorno di verdure fresche o un delizioso purè di patate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di carne macinata (manzo o misto)
- 1 uovo
- 50g di pangrattato
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 500ml di brodo di carne
- 1 foglia di alloro