Polpette in umido

Polpette in umido
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 70 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 15/06/2019 04:48:00

Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette in umido, un secondo piatto che scalderebbe il cuore di chiunque! Ricorda, non è necessario essere chef esperti per realizzarle: basta un po' di pazienza e voglia di cucinare.
Iniziamo! Prima di tutto, procurati gli ingredienti. Ti serviranno: 500 g di carne macinata, 1 uovo, 100 g di pane raffermo, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo fresco, sale e pepe, 500 ml di passata di pomodoro, 1 cipolla e un po' di olio extravergine d'oliva.
Prendi una ciotola e metti la carne macinata, l'uovo, il pane raffermo (ammollato nel latte e strizzato), il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe. Inizia a impastare con le mani: è un momento divertente, e ti consiglio di non avere fretta! Se hai bambini, fallo partecipare: è un modo fantastico per legare e insegnare loro a cucinare.
Una volta che hai ottenuto un composto omogeneo, forma delle polpette della dimensione di una noce. Non preoccuparti se non sono perfette, la bellezza delle polpette è proprio nella loro imperfezione!
Ora, in una padella capiente, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla tritata fino a farla diventare trasparente. Questo passaggio è fondamentale per dare un sapore unico al tuo sugo.
Aggiungi la passata di pomodoro e porta a ebollizione. Quando il sugo bolle, aggiungi delicatamente le polpette e cuoci a fuoco lento per circa 40-50 minuti. Ricorda di girarle di tanto in tanto: vogliamo che siano ben cotte e saporite!
E voilà! Le tue polpette in umido sono pronte. Servile calde, magari accompagnate da un bel purè di patate o della polenta. Buon appetito e ricorda: ogni piatto ha una storia e oggi hai scritto la tua!

Procedimento per fare polpette in umido

  1. Prendi una ciotola e metti la carne macinata, l'uovo, il pane raffermo (ammollato nel latte e strizzato), il parmigiano, l'aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe. Inizia a impastare con le mani.
  2. Forma delle polpette della dimensione di una noce.
  3. In una padella capiente, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
  4. Aggiungi la passata di pomodoro e porta a ebollizione.
  5. Quando il sugo bolle, aggiungi delicatamente le polpette e cuoci a fuoco lento per circa 40-50 minuti, girandole di tanto in tanto.
  6. Servi calde, magari accompagnate da un bel purè di patate o della polenta.

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 100 g di pane raffermo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
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