Pasta con piselli

Pasta con piselli
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per Porzioni: 4
Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/04/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: la pasta con piselli! Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori freschi e genuini. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi!
Iniziamo! Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, prendiamo una cipolla piccola e triamola finemente. La cipolla darà un sapore unico al nostro piatto!
Scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungiamo la cipolla tritata. Fai attenzione a non bruciarla, deve diventare soltanto trasparente. Questo è il momento in cui la cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Dopo qualche minuto, aggiungi 300 g di piselli freschi o surgelati. Se usi quelli freschi, cuocili per 5-7 minuti; i surgelati bastano 3-4 minuti. Mentre tutto questo cuoce, l'acqua dovrebbe essere già a bollore!
Cuoci 320 g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto! Una volta cotta, scolala, ma conserva un mestolo di acqua di cottura. Questo trucco ti aiuterà a rendere il piatto più cremoso.
Versa la pasta nella padella con i piselli e la cipolla, mescolando bene. Se vedi che è troppo asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e... voilà! Il tuo piatto è pronto! Se ti piace, puoi anche spolverare un po' di parmigiano grattugiato sopra. Servi caldo e goditi il tuo primo piatto! Che ne dici di invitare un amico a gustarlo insieme a te? Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con piselli

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Trita finemente la cipolla.
  3. Scalda l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata. Cuoci finché diventa trasparente.
  4. Aggiungi i piselli e cuocili: 5-7 minuti per quelli freschi, 3-4 minuti per quelli surgelati.
  5. Nel frattempo, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Una volta cotta, scola la pasta e conserva un mestolo di acqua di cottura.
  7. Versa la pasta nella padella con i piselli e la cipolla, mescolando bene. Aggiungi acqua di cottura se necessario.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se desideri, spolvera con parmigiano grattugiato.
  9. Servi caldo e goditi il tuo primo piatto!

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
vai su