Polpettone al forno ripieno

Polpettone al forno ripieno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso polpettone al forno ripieno, un secondo piatto che farà felice tutta la famiglia.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Ricordo ancora la prima volta che ho provato a fare il polpettone: era un disastro, ma il sapore era così buono che ho continuato a sperimentare fino a trovare la ricetta perfetta!
Iniziamo!
Per prima cosa, in una ciotola capiente metti insieme 500 g di carne macinata (puoi usare manzo o un misto) con 1 uovo, 100 g di pane grattugiato e 50 g di parmigiano grattugiato.
Aggiungi anche uno spicchio d'aglio tritato, un po' di prezzemolo fresco, sale e pepe a piacere.
Mescola bene tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso stendi il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo spesso circa 1 cm.
Questo è il momento di essere creativi!
Disponi sopra 100 g di prosciutto cotto a fette, lasciando dei bordi liberi, e aggiungi 150 g di formaggio a pasta filata (come mozzarella o scamorza) al centro del polpettone.
Arrotola delicatamente il polpettone aiutandoti con la carta da forno, chiudendolo bene ai lati.
Posizionalo in una teglia leggermente unta d'olio e spennellalo con un po' d'olio d'oliva per una doratura perfetta.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti, girandolo a metà cottura.
Non dimenticare di annusare il profumo che si sprigiona dalla cucina: è irresistibile!
Una volta cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo.
Servilo caldo, magari con un purè di patate o una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata (manzo o misto)
  • 1 uovo
  • 100 g di pane grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di formaggio a pasta filata (tipo mozzarella o scamorza)
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
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