Polpettone di carne macinata
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso polpettone di carne macinata, un secondo piatto che fa sempre piacere a grandi e piccini.
Ti prometto che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passi il tuo polpettone verrà perfetto!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500 g di carne macinata, puoi usare un mix di manzo e maiale per un sapore più ricco.
Metti a mollo del pane raffermo in un po' di latte per circa 10 minuti, poi strizzalo bene.
Questo passaggio è fondamentale per rendere il polpettone morbido e gustoso!
In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, un uovo, il pane strizzato, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato, prezzemolo a piacere, sale e pepe.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
È il momento di sporcarsi le mani!
Stendi il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo.
Adagia sopra il prosciutto cotto e le fette di formaggio.
Questo è il segreto per un polpettone super filante!
Arrotola con cura il polpettone aiutandoti con la carta da forno, sigillando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
Posiziona il polpettone in una teglia e cuocilo in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
Una volta cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo.
E voilà, il tuo polpettone di carne macinata è pronto per essere gustato!
Servilo con una bella insalata o delle patate al forno e vedrai che sarà un successone.
Buon appetito!