Ricetta di Chiara Neri del 05/06/2022 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso polpettone di carne macinata, un secondo piatto che fa sempre piacere a grandi e piccini. Ti prometto che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passi il tuo polpettone verrà perfetto!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 500 g di carne macinata, puoi usare un mix di manzo e maiale per un sapore più ricco. Metti a mollo del pane raffermo in un po' di latte per circa 10 minuti, poi strizzalo bene. Questo passaggio è fondamentale per rendere il polpettone morbido e gustoso!
In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, un uovo, il pane strizzato, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato, prezzemolo a piacere, sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. È il momento di sporcarsi le mani!
Stendi il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo. Adagia sopra il prosciutto cotto e le fette di formaggio. Questo è il segreto per un polpettone super filante!
Arrotola con cura il polpettone aiutandoti con la carta da forno, sigillando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Posiziona il polpettone in una teglia e cuocilo in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
Una volta cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo. E voilà, il tuo polpettone di carne macinata è pronto per essere gustato! Servilo con una bella insalata o delle patate al forno e vedrai che sarà un successone. Buon appetito!
Procedimento per fare polpettone di carne macinata
- Metti a mollo del pane raffermo in un po' di latte per circa 10 minuti, poi strizzalo bene.
- In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, un uovo, il pane strizzato, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato, prezzemolo a piacere, sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Stendi il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo. Adagia sopra il prosciutto cotto e le fette di formaggio.
- Arrotola con cura il polpettone aiutandoti con la carta da forno, sigillando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
- Posiziona il polpettone in una teglia e cuocilo in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
- Una volta cotto, lascialo riposare per 10 minuti prima di affettarlo.
- Servilo con una bella insalata o delle patate al forno e vedrai che sarà un successone.