Ricetta di Luca Conti del 22/06/2023 00:00:00
Le costine alla birra sono un secondo piatto che conquisterà il tuo palato! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 1 kg di costine di maiale, 330 ml di birra (meglio se scura), 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaino di paprika, e naturalmente sale e pepe a piacere.
Per prima cosa, prepara la marinata: in una ciotola, mescola la birra, il miele, la salsa di soia, l'aglio, la paprika, il sale e il pepe. Devi ottenere una miscela ben amalgamata. Ricordo quando ho fatto questa marinata per la prima volta e mio marito ha commentato: 'Sembra una pozione magica!'
Metti le costine in un sacchetto per alimenti e versa la marinata sopra di esse, assicurandoti che siano ben ricoperte. Chiudi il sacchetto e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore; se hai tempo, lasciale tutta la notte: il sapore sarà ancora più intenso.
Il giorno della preparazione, preriscalda il forno a 180°C. Scola le costine dalla marinata e disponile in una teglia da forno. Non dimenticare di utilizzare la marinata per bagnarle durante la cottura!
Dopo circa un'ora, alza la temperatura a 220°C per far sì che le costine diventino belle croccanti. Tienile d'occhio, sono così buone che potrebbero finire prima di arrivare in tavola!
Una volta pronte, lasciale riposare per qualche minuto. Servile con un contorno a piacere e preparati a ricevere i complimenti!
Procedimento per fare costine alla birra
- In una ciotola, mescola la birra, il miele, la salsa di soia, l'aglio, la paprika, il sale e il pepe.
- Metti le costine in un sacchetto per alimenti e versa la marinata sopra di esse, assicurandoti che siano ben ricoperte.
- Chiudi il sacchetto e lascia marinare in frigo per almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Scola le costine dalla marinata e disponile in una teglia da forno, utilizzando la marinata per bagnarle durante la cottura.
- Dopo circa un'ora, alza la temperatura a 220°C per far sì che le costine diventino belle croccanti.
- Una volta pronte, lasciale riposare per qualche minuto e servile con un contorno a piacere.