Costine di maiale al forno
Le costine di maiale al forno sono un secondo piatto succulento e saporito, perfetto per una cena con amici o una domenica in famiglia.
La preparazione è semplice e, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola e mescola insieme l'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio tritati, la paprika dolce, il pepe nero, il sale, il rosmarino e l'aceto balsamico.
Questo mix di spezie non solo darà sapore alle costine, ma creerà anche un aroma irresistibile che riempirà la tua cucina.
Ora, massaggia il composto di spezie sulle costine di maiale, assicurandoti di coprirle bene.
È un passaggio che può sembrare un po' disordinato, ma è anche divertente!
Ricorda che più le costine sono ben condite, più il sapore sarà intenso.
Disponi le costine su una teglia rivestita di carta forno.
Questo ti aiuterà a pulire più facilmente dopo la cottura.
Cuoci le costine in forno per circa 1 ora.
A metà cottura, girale per assicurarti che si cuociano uniformemente.
Negli ultimi 10 minuti, spennella generosamente le costine con la salsa barbecue.
Questo passaggio finale darà loro quella crosticina caramellata e irresistibile che tutti amano.
Una volta pronte, sforna le costine e lasciale riposare per 5 minuti.
Questo aiuterà i succhi a distribuirsi, rendendole ancora più tenere.
Servile con contorni a piacere, come purè di patate o insalata.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e creatività, quindi non aver paura di personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti!
Ingredienti
- 1 kg di costine di maiale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 200 ml di salsa barbecue