Pomodori ripieni

Pomodori ripieni
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
I pomodori ripieni sono un classico della cucina estiva, perfetti per un pranzo fresco e gustoso.
Ricordo ancora la prima volta che ho provato a farli: un pomodoro mi è esploso in forno e ho dovuto fare i conti con un vero disastro!
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi, il tuo risultato sarà perfetto.
Iniziamo insieme!
Per prima cosa, prendi 4 pomodori grandi, lavali bene e taglia la parte superiore per creare un 'coperchio'.
Svuota delicatamente l'interno con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la pelle.
La polpa che ottieni mettila da parte, servirà per il ripieno.
In una pentola, scalda un po' d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi 150g di carne macinata e cuoci fino a doratura.
A questo punto, unisci 200g di riso e la polpa di pomodoro, mescolando tutto bene.
Aggiusta di sale e pepe e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua.
Lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso è quasi cotto, togli dal fuoco e aggiungi 100g di formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco.
Ora sei pronto per riempire i tuoi pomodori!
Riempi ognuno di essi con il composto, poi rimetti il 'coperchio' sopra.
Disponi i pomodori ripieni in una teglia, condisci con un filo d'olio e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Servili caldi e goditi questo piatto delizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 pomodori grandi
  • 200g di riso
  • 150g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100g di formaggio grattugiato
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
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