Ricetta di Luisa Sorrentino del 18/03/2023 19:12:00
I pomodori ripieni sono un classico della cucina estiva, perfetti per un pranzo fresco e gustoso. Ricordo ancora la prima volta che ho provato a farli: un pomodoro mi è esploso in forno e ho dovuto fare i conti con un vero disastro! Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi, il tuo risultato sarà perfetto. Iniziamo insieme!
Per prima cosa, prendi 4 pomodori grandi, lavali bene e taglia la parte superiore per creare un 'coperchio'. Svuota delicatamente l'interno con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la pelle. La polpa che ottieni mettila da parte, servirà per il ripieno.
In una pentola, scalda un po' d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi 150g di carne macinata e cuoci fino a doratura. A questo punto, unisci 200g di riso e la polpa di pomodoro, mescolando tutto bene. Aggiusta di sale e pepe e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso è quasi cotto, togli dal fuoco e aggiungi 100g di formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco. Ora sei pronto per riempire i tuoi pomodori! Riempi ognuno di essi con il composto, poi rimetti il 'coperchio' sopra.
Disponi i pomodori ripieni in una teglia, condisci con un filo d'olio e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti. Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile! Servili caldi e goditi questo piatto delizioso. Buon appetito!
Procedimento per fare pomodori ripieni
- Prendi 4 pomodori grandi, lavali bene e taglia la parte superiore per creare un 'coperchio'.
- Svuota delicatamente l'interno con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la pelle. La polpa che ottieni mettila da parte, servirà per il ripieno.
- In una pentola, scalda un po' d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio.
- Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi 150g di carne macinata e cuoci fino a doratura.
- Unisci 200g di riso e la polpa di pomodoro, mescolando tutto bene. Aggiusta di sale e pepe e, se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando il riso è quasi cotto, togli dal fuoco e aggiungi 100g di formaggio grattugiato e un po' di prezzemolo fresco.
- Riempi ognuno dei pomodori con il composto, poi rimetti il 'coperchio' sopra.
- Disponi i pomodori ripieni in una teglia, condisci con un filo d'olio e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.
- Servili caldi e goditi questo piatto delizioso.