Pomodori ripieni al forno
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i pomodori ripieni al forno.
Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori freschi e genuini, ed è anche un ottimo modo per utilizzare i pomodori di stagione.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con la preparazione.
Preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, lava i pomodori e taglia la parte superiore.
Svuotali delicatamente con un cucchiaio, facendo attenzione a non rompere la pelle.
La polpa che ricavi non buttarla!
La possiamo utilizzare più tardi.
In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e soffriggi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio fino a doratura.
È una fase profumata, e ti consiglio di non allontanarti troppo dalla cucina, perché l'odore è davvero invitante!
Aggiungi 200 g di carne macinata (puoi usare manzo o pollo, a seconda dei tuoi gusti) e cuoci fino a quando non è ben dorata.
A questo punto, versa 100 g di riso nella padella e mescola bene.
Aggiungi un bicchiere d'acqua, aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere a fuoco lento finché il riso non è cotto.
Potresti notare che il riso assorbe tutto il sapore della carne e delle cipolle, ed è proprio questo il segreto di un buon ripieno!
Quando il riso è pronto, riempi i pomodori svuotati con il composto, fino a sovraccaricarli.
Spolvera con 50 g di formaggio grattugiato e sistemali in una teglia da forno.
Non dimenticare di versare un filo d'olio d'oliva sulla teglia, così evitiamo che si attacchino e aggiungiamo un po' di sapore in più.
Inforna i pomodori per circa 30 minuti, finché non sono teneri e il formaggio è dorato.
La tua cucina si riempirà di un profumo delizioso e, credimi, non vedrai l'ora di assaporarli!
Prima di servire, guarnisci con un po' di basilico fresco.
Ecco fatto!
I tuoi pomodori ripieni sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 pomodori grandi e maturi
- 200 g di carne macinata (manzo o pollo)
- 100 g di riso
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire