Pomodorini ripieni al tonno

Pomodorini ripieni al tonno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
I pomodorini ripieni al tonno sono un antipasto fresco e sfizioso, perfetto per le cene estive o come stuzzichino durante una festa.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da veri chef!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, lava bene i pomodorini.
Io amo utilizzare pomodorini ciliegia per la loro dolcezza, ma puoi scegliere anche pomodorini più grandi, come i datterini.
2.
Con un coltello, taglia la parte superiore dei pomodorini.
Questa sarà la 'cappellina' che andremo a mettere da parte.
Con un cucchiaino, svuota delicatamente l'interno, facendo attenzione a non rompere il pomodorino.
Questo passaggio è divertente e ti ricorderà quando da bambino svuotavi le zucche per Halloween!
3.
In una ciotola, unisci il tonno in scatola (ben sgocciolato) e il formaggio spalmabile.
Aggiungi due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto cremoso.
4.
Adesso è il momento di riempire i tuoi pomodorini!
Usa un cucchiaino o una sac à poche per facilitare questa operazione.
Riempi i pomodorini fino all'orlo, ma senza esagerare!
5.
Disponi i pomodorini ripieni su un piatto da portata e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco.
6.
Ecco fatto!
I tuoi pomodorini ripieni al tonno sono pronti per essere serviti.
Sono ottimi sia a temperatura ambiente che freschi di frigo.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che porti un sorriso sulle labbra dei tuoi amici e familiari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini
  • 200 g di tonno in scatola
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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