Pasta tonno e pomodorini

Pasta tonno e pomodorini
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 01/02/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e gustoso: la pasta tonno e pomodorini. Questo è un primo piatto che ti farà sentire un vero chef, anche se sei alle prime armi in cucina. La cosa bella di questa ricetta è che è veloce e non richiede tecniche complicate. Perfetta per una cena improvvisata o per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare al gusto!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo fondamentale per ottenere una pasta cotta al punto giusto. Mentre l'acqua bolle, prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi due spicchi d'aglio sminuzzati: l'aroma che si sprigionerà è fantastico e riempirà la tua cucina di profumi!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i pomodorini ciliegia, precedentemente tagliati a metà. Cuocili per circa 5-7 minuti, finché non diventano belli morbidi. Qui puoi anche raccontare una piccola storia: ricordo quando ho provato a preparare questo piatto per la prima volta; i pomodorini esplodevano in padella e sembrava una festa di colori!
Adesso è il turno del tonno. Sgocciolalo bene e aggiungilo ai pomodorini. Mescola e lascia cuocere per un paio di minuti: questo è il momento in cui tutti i sapori iniziano a mescolarsi e a diventare uno.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala nella padella con il condimento. Mescola tutto con cura: sentirai che meraviglia! Aggiusta di sale e pepe a piacere, e non dimenticare di guarnire con qualche foglia di basilico fresco.
Ecco fatto! La tua pasta tonno e pomodorini è pronta per essere servita. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta tonno e pomodorini

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella grande, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungere due spicchi d'aglio sminuzzati.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere i pomodorini ciliegia tagliati a metà e cuocere per circa 5-7 minuti.
  4. Aggiungere il tonno sgocciolato ai pomodorini e mescolare, lasciando cuocere per un paio di minuti.
  5. Quando la pasta è al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Mescolare con cura.
  6. Aggiustare di sale e pepe a piacere e guarnire con foglie di basilico fresco.
  7. Servire e gustare.

Ingredienti

  • Pasta
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Pomodorini ciliegia
  • Tonno
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
vai su