Popcorn in padella

Popcorn in padella
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i popcorn in padella, uno snack semplice e gustoso che piacerà a tutti.
I popcorn sono un'ottima scelta per una serata film, e ti assicuro che farli in casa è molto più divertente di comprarli già pronti!
La preparazione richiede pochissimo tempo e puoi personalizzarli come più ti piace.
Iniziamo!
Prendi una padella con coperchio e versa due cucchiai di olio di semi o, se preferisci un sapore più intenso, anche olio d'oliva.
Accendi il fuoco a fiamma media e lascia scaldare l'olio.
A questo punto, aggiungi i chicchi di mais, distribuendoli uniformemente sul fondo della padella.
Ricorda di coprire con il coperchio, ma lascia un piccolo spazio per far uscire il vapore.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere popcorn leggeri e croccanti!
Dopo un paio di minuti, inizierai a sentire il caratteristico rumore degli scoppi.
È un momento magico, ed è anche il segnale che è ora di abbassare leggermente la fiamma per evitare di bruciare i chicchi.
Continua a scuotere la padella di tanto in tanto e goditi l'odore che si diffonde in cucina!
Dopo circa 5-7 minuti, quando il suono degli scoppi inizia a rallentare, spegni il fuoco e attendi qualche secondo prima di aprire il coperchio: fai attenzione al vapore caldo!
Versa i popcorn in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e mescola bene.
Ed ecco fatto!
I tuoi popcorn sono pronti per essere gustati.
Perfetti per una serata sul divano con un film o come snack per una merenda.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 100 g di chicchi di mais per popcorn
  • 2 cucchiai di olio di semi (o olio d'oliva)
  • Sale q.b.
vai su