Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme i popcorn, uno snack semplice e delizioso perfetto per una serata di film.
La preparazione è così facile che anche chi non ha mai cucinato prima può riuscire a farli!
Iniziamo!
Innanzitutto, prendi una pentola capiente con coperchio.
Qui puoi usare sia l'olio di semi che il burro, a seconda del tuo gusto.
Io preferisco l'olio perché rende i popcorn più leggeri, ma se vuoi un sapore più ricco, il burro è perfetto!
Metti 2 cucchiai di olio nella pentola insieme a 100 g di chicchi di mais per popcorn.
Chiudi il coperchio e accendi il fuoco a temperatura media.
È importante non aprire il coperchio all'inizio, perché i chicchi devono scaldarsi e iniziare a scoppiare!
Ricordo la prima volta che ho fatto i popcorn: ho avuto un attimo di panico quando ho sentito il primo scoppio, ma non ti preoccupare, è tutto normale!
Quando i popcorn iniziano a scoppiare, scuoti delicatamente la pentola di tanto in tanto.
Questo aiuta a distribuire il calore e a evitare che alcuni popcorn si brucino.
È come un piccolo balletto in cucina!
Dopo pochi minuti, quando senti che il suono dei popcorn che scoppiano si affievolisce, è il momento di spegnere il fuoco.
Rimuovi la pentola dal fornello e con attenzione apri il coperchio, facendo attenzione al vapore caldo che esce.
Versa i popcorn in una bella ciotola e aggiungi un pizzico di sale.
Mescola bene e voilà, i tuoi popcorn sono pronti per essere gustati!
Spero che ti divertirai a prepararli e che siano un successo per la tua serata di cinema.
Buon appetito!
Ingredienti
- 100 g di chicchi di mais per popcorn
- 2 cucchiai di olio di semi (o burro)
- sale q.b.