Focaccine in padella

Focaccine in padella
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 11/09/2019 00:00:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo delle deliziose focaccine in padella, un ottimo snack che puoi gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono facili e veloci da fare, perfette anche se non sei un esperto in cucina. La prima cosa da fare è radunare gli ingredienti: avrai bisogno di farina, acqua, sale, olio d'oliva, lievito istantaneo e, se ti va, qualche erba aromatica per dare un tocco in più.
Inizia setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo il sale e il lievito. Fai un buco al centro e versa l'acqua e l'olio. Mescola con una forchetta fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto ti sembra appiccicoso, non preoccuparti: basta aggiungere un po' di farina.
Una volta che hai ottenuto un bel panetto, trasferiscilo su una superficie infarinata e impasta per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale per rendere le focaccine soffici e gustose. Dividi poi l'impasto in piccole palline e stendile con il matterello.
Ora scaldati una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci le focaccine per 3-4 minuti per lato. Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile! Se ti piace, puoi cospargerle di erbe aromatiche mentre cuociono, in modo da rendere il tutto ancora più profumato.
Quando sono dorate e pronte, servile calde: sono perfette da sole, ma puoi anche abbinarle a qualche salsa. Buon appetito! Spero che queste focaccine ti facciano fare bella figura con amici e familiari!

Procedimento per fare focaccine in padella

  1. Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere il sale e il lievito.
  2. Fare un buco al centro e versare l'acqua e l'olio.
  3. Mescolare con una forchetta fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Se l'impasto è appiccicoso, aggiungere un po' di farina.
  5. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e impastare per circa 5 minuti.
  6. Dividere l'impasto in piccole palline e stenderle con il matterello.
  7. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
  8. Cuocere le focaccine per 3-4 minuti per lato.
  9. Cospargere di erbe aromatiche mentre cuociono, se desiderato.
  10. Servire calde, abbinate a qualche salsa se si desidera.

Ingredienti

  • farina
  • acqua
  • sale
  • olio d'oliva
  • lievito istantaneo
  • erbe aromatiche (opzionale)
vai su