Radicchio rosso in padella

Radicchio rosso in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un contorno delizioso e semplice: il radicchio rosso in padella.
Questo piatto è perfetto per accompagnare carni o per arricchire un pasto vegetariano.
La cosa bella di questa ricetta è che richiede davvero poco tempo e pochi ingredienti, ma il risultato è sempre sorprendente!
Innanzitutto, prendi un bel cespo di radicchio rosso e lavalo sotto acqua corrente.
È importante rimuovere la terra, soprattutto se hai comprato il radicchio fresco dal mercato.
Dopo averlo lavato, asciugalo con un canovaccio pulito e taglialo a strisce di circa 1 cm.
Nel frattempo, scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero per insaporire l'olio.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglilo dalla padella, non vogliamo che diventi amaro!
A questo punto, è il momento di aggiungere il radicchio tagliato.
Salta per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrebbe diventare tenero e appassito, e il profumo in cucina sarà irresistibile.
Aggiusta di sale e pepe a piacere, e se vuoi dare un tocco di acidità, puoi aggiungere un goccio di aceto balsamico.
Servi subito il tuo radicchio rosso in padella caldo.
Questo contorno è un vero e proprio abbraccio di sapori, e sono sicura che piacerà a tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico (facoltativo)
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