Radicchio rosso in padella

Radicchio rosso in padella
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Ricetta di Chiara Neri del 03/12/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un contorno delizioso e semplice: il radicchio rosso in padella. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni o per arricchire un pasto vegetariano. La cosa bella di questa ricetta è che richiede davvero poco tempo e pochi ingredienti, ma il risultato è sempre sorprendente!
Innanzitutto, prendi un bel cespo di radicchio rosso e lavalo sotto acqua corrente. È importante rimuovere la terra, soprattutto se hai comprato il radicchio fresco dal mercato. Dopo averlo lavato, asciugalo con un canovaccio pulito e taglialo a strisce di circa 1 cm.
Nel frattempo, scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero per insaporire l'olio. Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglilo dalla padella, non vogliamo che diventi amaro!
A questo punto, è il momento di aggiungere il radicchio tagliato. Salta per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovrebbe diventare tenero e appassito, e il profumo in cucina sarà irresistibile. Aggiusta di sale e pepe a piacere, e se vuoi dare un tocco di acidità, puoi aggiungere un goccio di aceto balsamico.
Servi subito il tuo radicchio rosso in padella caldo. Questo contorno è un vero e proprio abbraccio di sapori, e sono sicura che piacerà a tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare radicchio rosso in padella

  1. Innanzitutto, prendi un bel cespo di radicchio rosso e lavalo sotto acqua corrente. È importante rimuovere la terra, soprattutto se hai comprato il radicchio fresco dal mercato.
  2. Dopo averlo lavato, asciugalo con un canovaccio pulito e taglialo a strisce di circa 1 cm.
  3. Nel frattempo, scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio.
  4. Aggiungi uno spicchio d'aglio intero per insaporire l'olio. Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglilo dalla padella.
  5. A questo punto, è il momento di aggiungere il radicchio tagliato. Salta per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Dovrebbe diventare tenero e appassito. Aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi, puoi aggiungere un goccio di aceto balsamico.
  7. Servi subito il tuo radicchio rosso in padella caldo.

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe a piacere
  • Aceto balsamico (facoltativo)
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