Risotto con radicchio rosso
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un delizioso risotto con radicchio rosso, un primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione!
Iniziamo preparando gli ingredienti: hai bisogno di riso Arborio, radicchio rosso, cipolla, brodo vegetale, vino rosso, parmigiano reggiano, burro e un po' d'olio extravergine d'oliva.
La prima cosa da fare è affettare finemente la cipolla e lavare il radicchio, tagliandolo a striscioline.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato questo risotto, ho usato troppo vino e il risultato è stato un po' 'fruttato'.
ma adesso conosco la giusta quantità!
In una pentola, scaldiamo un filo d'olio e aggiungiamo la cipolla, facendola rosolare a fuoco dolce fino a quando diventa traslucida.
Aggiungiamo poi il radicchio e lo facciamo appassire per qualche minuto.
Dopo aver tostato il riso e sfumato con il vino rosso, iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta.
Questo è il segreto per un risotto cremoso: mescolare e aggiungere brodo lentamente!
Quando il riso è al dente, togliamo dal fuoco e mantechiamo con burro e parmigiano.
Non dimenticare di assaggiare e regolare di sale e pepe!
Infine, lasciamo riposare un paio di minuti e serviamo caldo.
Ecco fatto!
Un risotto con radicchio rosso che conquisterà tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di riso Arborio
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 100 ml di vino rosso
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di burro
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.