Rana pescatrice

Rana pescatrice
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 30/07/2023 00:00:00

Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: la rana pescatrice al forno! Questo pesce, dal sapore delicato e dalla carne soda, è perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi amici. Non preoccuparti se non hai mai cucinato la rana pescatrice prima d'ora, ti guiderò passo passo!
Iniziamo! Prima di tutto, preriscalda il forno a 200°C. Nel frattempo, prendi la tua rana pescatrice e puliscila bene, rimuovendo la pelle e le interiora. Sciacquala sotto acqua corrente e asciugala con della carta assorbente.
Ora, in una ciotola, unisci l'olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio tritati, il succo di un limone, un pizzico di sale e pepe. Questo condimento darà un sapore fantastico al tuo piatto!
Posiziona la rana pescatrice in una teglia da forno e versa il condimento sopra, assicurandoti che sia ben ricoperta. Non essere timido, il condimento è quello che rende ogni morso così gustoso!
Ora inforna per circa 30 minuti. La rana pescatrice è pronta quando risulta dorata e cotta. Mentre aspetti, puoi pensare a cosa abbinare come contorno: delle verdure grigliate sarebbero perfette!
Una volta che la rana pescatrice è cotta, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e servi calda. Ecco fatto! Hai preparato un piatto delizioso e sano, perfetto per impressionare i tuoi ospiti. Buon appetito!

Procedimento per fare rana pescatrice

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Pulire la rana pescatrice, rimuovendo la pelle e le interiora. Sciacquarla sotto acqua corrente e asciugarla con della carta assorbente.
  3. In una ciotola, unire l'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato, il succo di limone, il sale e il pepe.
  4. Posizionare la rana pescatrice in una teglia da forno e versare il condimento sopra.
  5. Infornare per circa 30 minuti fino a doratura e cottura.
  6. Guarnire con prezzemolo fresco tritato e servire calda.

Ingredienti

  • 1 rana pescatrice
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire

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