Ricetta di Luca Conti del 28/06/2021 19:12:00
Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme i ravioli di carne cinesi, una deliziosa ricetta che farà felice tutta la famiglia. Questa è una preparazione che può sembrare complessa, ma ti assicuro che seguendo i miei passi, otterrai un risultato fantastico! Iniziamo con gli ingredienti necessari: hai bisogno di farina, uovo, acqua, carne macinata, cavolo cinese, salsa di soia e qualche spezia. La prima cosa da fare è mescolare la farina con l'uovo e l'acqua. Impasta tutto fino a ottenere un composto liscio. Ricorda, più impasti, migliore sarà la consistenza della pasta! Dopo aver ottenuto l'impasto, avvolgilo in pellicola trasparente e lascialo riposare per circa 30 minuti. Questo è un passaggio fondamentale perché la pasta avrà il tempo di rilassarsi. Nel mentre, possiamo preparare il ripieno: rosola l'aglio e lo zenzero in padella con un po' d'olio, poi aggiungi la carne macinata. Fai cuocere fino a doratura e unisci il cavolo cinese, la salsa di soia, sale e pepe. Lascia cuocere per altri 5 minuti. Ora che il ripieno è pronto, stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore sottile. Ritaglia dei dischi di pasta e farciscili con un cucchiaio di ripieno. Chiudi i ravioli bene, sigillando i bordi. Non aver paura di usare un po' di acqua per aiutarti a chiudere i ravioli! Cuoci i ravioli in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti, finché non salgono a galla. Scolali e servili con salsa di soia o un condimento a piacere. Ed ecco fatto! I tuoi ravioli di carne cinesi sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
Procedimento per fare ravioli di carne cinesi
- Mescolare la farina con l'uovo e l'acqua. Impastare fino a ottenere un composto liscio.
- Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
- Rosolare l'aglio e lo zenzero in padella con un po' d'olio, poi aggiungere la carne macinata e cuocere fino a doratura.
- Unire il cavolo cinese, la salsa di soia, sale e pepe e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
- Stendere l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore sottile.
- Ritagliare dei dischi di pasta e farcirli con un cucchiaio di ripieno.
- Chiudere i ravioli bene, sigillando i bordi. Usare acqua per aiutarsi a chiudere i ravioli se necessario.
- Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti, finché non salgono a galla.
- Scolare e servire con salsa di soia o un condimento a piacere.