Ravioli del plin

Ravioli del plin
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo i Ravioli del Plin, un primo piatto della tradizione piemontese che, nonostante possa sembrare complicato, è alla portata di tutti!
La cosa bella dei ravioli è che puoi personalizzarli con il ripieno che più ti piace.
Ma andiamo con ordine!
Iniziamo con la pasta!
Prendi 200g di farina di grano tenero e forma una bella fontana sulla spianatoia.
Al centro, rompi 2 uova e inizia a impastare.
Non preoccuparti se all'inizio sembra difficile: con un po' di pazienza otterrai un impasto liscio ed elastico.
Una volta pronto, avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lasciala riposare per circa 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per permettere al glutine di rilassarsi.
Mentre la pasta riposa, dedichiamoci al ripieno!
In una ciotola, mescola 100g di carne di manzo e 100g di carne di maiale macinate, aggiungi un uovo, 50g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ricorda di assaggiare il ripieno, così potrai regolare il sapore a tuo piacimento!
Adesso è il momento di stendere la pasta.
Prendi il tuo impasto e, con un mattarello, stendilo fino a ottenere uno spessore sottile.
Taglia dei rettangoli di circa 10x5 cm e posiziona un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun rettangolo.
Ripiega la pasta su se stessa e sigilla bene i bordi, facendo attenzione a far uscire l'aria.
Questo passaggio è cruciale per evitare che i ravioli si rompano in cottura.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i ravioli per circa 3-4 minuti, finché non vengono a galla.
Nel frattempo, in una padella, fai sciogliere un po' di burro con qualche foglia di salvia: il profumo sarà irresistibile!
Scola i ravioli e condiscili con il burro fuso e la salvia.
Se ti va, puoi anche spolverarli con un po' di parmigiano.
Ed ecco fatto!
I tuoi Ravioli del Plin sono pronti per essere gustati!
Ricorda, la cucina è anche un momento di condivisione: preparali con qualcuno che ami e goditi ogni morso di questo piatto ricco di tradizione.

Ingredienti

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