Ricetta di Luca Conti del 22/11/2019 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme i ravioli giapponesi, un primo piatto delizioso e perfetto per sorprendere i tuoi amici. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo! Iniziamo con l'impasto. Mescola in una ciotola la farina con un uovo e un pizzico di sale. Impasta per circa 10 minuti. Sai, mi ricorda quando da piccola aiutavo mia nonna a fare la pasta; era sempre un momento speciale! Dopo aver impastato, lascia riposare l'impasto per 20 minuti coperto da un canovaccio. Nel frattempo, prepariamo il ripieno: unisci carne macinata, cavolo cappuccio, cipollotto, salsa di soia, sale e pepe in una ciotola e mescola bene. Stendi ora l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm. Ritaglia dei cerchi di pasta e metti un cucchiaino di ripieno al centro. Chiudi i ravioli piegandoli a metà e sigillando bene i bordi. Scalda un filo d'olio di sesamo in una padella e cuoci i ravioli per circa 2-3 minuti per lato. Ecco fatto! Servi i ravioli caldi con un po' di salsa di soia. Buon appetito!
Procedimento per fare ravioli giapponesi
- Mescola in una ciotola la farina con un uovo e un pizzico di sale. Impasta per circa 10 minuti.
- Dopo aver impastato, lascia riposare l'impasto per 20 minuti coperto da un canovaccio.
- Nel frattempo, prepariamo il ripieno: unisci carne macinata, cavolo cappuccio, cipollotto, salsa di soia, sale e pepe in una ciotola e mescola bene.
- Stendi ora l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm.
- Ritaglia dei cerchi di pasta e metti un cucchiaino di ripieno al centro.
- Chiudi i ravioli piegandoli a metà e sigillando bene i bordi.
- Scalda un filo d'olio di sesamo in una padella e cuoci i ravioli per circa 2-3 minuti per lato.
- Servi i ravioli caldi con un po' di salsa di soia.