Ricetta di Alessandro Ricci del 13/04/2024 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: la pasta con nduja! Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori forti e piccanti. La nduja, un salume calabrese spalmabile, darà un tocco unico alla tua pasta. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a farla perfettamente!
Iniziamo! Prima di tutto, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta che preferisci. Io ti consiglio spaghetti o penne, ma sentiti libero di scegliere quello che più ti piace. Ricorda di seguire le istruzioni sulla confezione per un risultato perfetto!
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella capiente. Scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. L'odore dell'aglio che si rosola ti farà venire l'acquolina in bocca! Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di unire la nduja. Fai rosolare per un paio di minuti; la nduja inizierà a sciogliersi, rilasciando il suo sapore intenso.
Adesso aggiungi i pomodori pelati nella padella. Usa una forchetta per schiacciarli leggermente e mescola bene. Lasciali cuocere per circa 10 minuti, così si amalgameranno bene con la nduja e creeranno un sugo ricco.
Quando la pasta è cotta, scolala e uniscila al sugo. Usa un cucchiaio di legno per mescolare bene, in modo che ogni pezzetto di pasta sia avvolto dal sugo. A questo punto, puoi aggiustare di sale e pepe a piacere. Se ti piace, non dimenticare di spolverare un po' di parmigiano reggiano grattugiato sopra!
Ecco fatto! La tua pasta con nduja è pronta per essere servita. Assicurati di gustarla calda, magari con un buon bicchiere di vino rosso. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con nduja
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci la nduja e falla rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungi i pomodori pelati nella padella, schiacciali leggermente e mescola bene. Cuoci per circa 10 minuti.
- Quando la pasta è cotta, scolala e uniscila al sugo. Mescola bene per amalgamare.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi, spolvera con parmigiano reggiano grattugiato.
- Servi la pasta con nduja calda e gustala con un buon bicchiere di vino rosso.