Rigatoni con la pajata

Rigatoni con la pajata
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto della tradizione romana: i rigatoni con la pajata!
Questo primo piatto è davvero gustoso e ricco di sapore, perfetto per chi ama le ricette autentiche.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
La pajata è l'intestino tenue di agnello, e anche se può sembrare un ingrediente insolito, il risultato finale è sorprendente.
Pronto a metterti ai fornelli?
Iniziamo!
1.
Inizia la preparazione della pajata: puliscila bene e tagliala a pezzi.
Non temere, basta un po' di pazienza!
2.
In una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi.
Fai soffriggere fino a doratura; il profumo che si sprigiona è già un buon segno!
3.
Aggiungi la pajata nella casseruola e falla rosolare per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrebbe prendere un bel colore dorato.
4.
Sfuma il tutto con il vino bianco e lascia evaporare.
Questo passaggio è fondamentale per dare profondità di sapore al tuo piatto!
5.
Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e mescola bene.
Aggiusta di sale, pepe e, se ti piace, un pizzico di peperoncino.
6.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando la pajata sarà tenera e il sugo si sarà addensato.
7.
Nel frattempo, cuoci i rigatoni in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
8.
Una volta cotti, scola i rigatoni e versali nella casseruola con il sugo di pajata.
Mescola bene per amalgamare.
9.
Servi i rigatoni con una spolverata di parmigiano grattugiato e, se vuoi, un filo d'olio a crudo.
Ecco fatto!
I tuoi rigatoni con la pajata sono pronti per essere gustati.
Sono sicura che farai un figurone con questo piatto ricco di storia e sapore!

Ingredienti

  • 400g di rigatoni
  • 500g di pajata (intestino tenue di agnello)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
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