Ripieni cannoli siciliani
Ciao!
Oggi prepariamo i deliziosi cannoli siciliani, un dolce tipico della tradizione italiana che conquista sempre il cuore di chi lo assaggia.
Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo preparando la pasta per i cannoli.
In una ciotola capiente, mescola 250g di farina con 30g di zucchero, 30g di burro ammorbidito, un uovo, un cucchiaio di vino bianco e un pizzico di sale.
Lavora l'impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Lascialo riposare avvolto in pellicola trasparente per circa 30 minuti, mentre ti godi un caffè.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno!
Setaccia 500g di ricotta in una ciotola e mescolala con 100g di zucchero a velo, gocce di cioccolato a piacere e un po' di scorza d'arancia grattugiata.
Assicurati che il composto sia ben amalgamato e mettilo da parte.
Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto su un piano infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Ritaglia dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Se ti diverti come me, puoi anche provare a fare forme diverse!
Ora, arrotola ogni disco attorno a un cilindro di metallo, sigillando i bordi con un po' d'acqua per evitare che si aprano durante la frittura.
Scalda dell'olio in una pentola profonda e friggi i cannoli fino a doratura, girandoli per cuocerli uniformemente.
Una volta pronti, scolali su carta assorbente e lasciali raffreddare prima di rimuovere i cilindri.
Quando sono freddi, riempi ogni cannolo con il ripieno di ricotta usando una sac à poche.
Prima di servire, non dimenticare di spolverarli con zucchero a velo e, se ti piace, aggiungi qualche goccia di cioccolato sulla cima.
Ecco fatto!
I tuoi cannoli siciliani sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!
Ingredienti
- 250g di farina
- 30g di zucchero
- 30g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 500g di ricotta
- 100g di zucchero a velo
- gocce di cioccolato q.b.
- scorza di arancia q.b.
- zucchero a velo per spolverare
- olio per friggere