Ripieno per tasca di vitello

Ripieno per tasca di vitello
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 11/01/2020 14:24:00

Ciao! Oggi ti guiderò nella preparazione di un delizioso ripieno per la tasca di vitello, un secondo piatto che saprà conquistare il palato di tutti! La cosa bella di questa ricetta è che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a preparare un ripieno da leccarsi i baffi.
Inizia con il preparare gli ingredienti: hai bisogno di 500g di carne macinata di vitello, 100g di pancetta, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 50g di pane raffermo, 1 uovo, 50g di parmigiano grattugiato, un po' di prezzemolo fresco, sale e pepe, e ovviamente un filo d'olio extravergine d'oliva.
Prendi una padella e scalda un filo d'olio. Mentre l'olio si scalda, trita finemente la cipolla e l'aglio. Se hai un robot da cucina, è il momento di usarlo! Non c'è nulla di più frustrante che affettare cipolle e piangere, giusto?
Una volta che l'olio è caldo, aggiungi la cipolla e l'aglio nella padella. Fai soffriggere fino a quando non sono dorati e profumati. A questo punto, puoi aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare per qualche minuto.
In una ciotola capiente, unisci la carne macinata di vitello con il pane raffermo sbriciolato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, e il soffritto di cipolla, aglio e pancetta. Questo passaggio è fondamentale: mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Non dimenticare di condire con sale e pepe!
Ed ecco pronto il tuo ripieno! Ora non ti resta che utilizzarlo per farcire la tasca di vitello. Ricorda di non riempirla troppo, altrimenti rischi di farla esplodere in cottura. Buon appetito e divertiti in cucina!

Procedimento per fare ripieno per tasca di vitello

  1. Prendi una padella e scalda un filo d'olio.
  2. Trita finemente la cipolla e l'aglio.
  3. Aggiungi la cipolla e l'aglio nella padella calda e fai soffriggere fino a doratura.
  4. Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e falla rosolare per qualche minuto.
  5. In una ciotola capiente, unisci la carne macinata, il pane raffermo sbriciolato, l'uovo, il parmigiano, e il soffritto di cipolla, aglio e pancetta.
  6. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e condisci con sale e pepe.
  7. Utilizza il ripieno per farcire la tasca di vitello, facendo attenzione a non riempirla troppo.

Ingredienti

  • 500g di carne macinata di vitello
  • 100g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
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