Chicken burger mc

Chicken burger mc
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 18/02/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso Chicken Burger, un secondo piatto che conquisterà il palato di tutti. Sarà un viaggio gastronomico semplice e divertente, adatto anche a chi non ha molta esperienza in cucina. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a fare un hamburger in casa, ho dimenticato di aggiungere l'uovo! Il risultato? Polpette che si sfaldavano! Ma non preoccuparti, con questa ricetta andrà tutto bene. Iniziamo!
1. In una ciotola capiente, unisci il pollo macinato, l'uovo, il pangrattato, la senape, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se vuoi, puoi personalizzare il tuo burger aggiungendo spezie come paprika o erbe aromatiche.
2. Dividi il composto in 4 parti e forma delle polpette schiacciate, alte circa 1,5 cm. Fai attenzione a non renderle troppo sottili, altrimenti rischi di farle bruciare mentre cuociono!
3. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci i burger per circa 5-7 minuti per lato, fino a doratura. Se hai un termometro da cucina, la temperatura interna dovrebbe raggiungere i 75°C per essere sicuri che siano cotti.
4. Nel frattempo, puoi tostare leggermente i panini per hamburger in un'altra padella o nel tostapane. Questo passaggio renderà il tuo burger ancora più goloso!
5. Quando i burger sono pronti, assembla i panini: metti il burger sul fondo del panino, aggiungi la lattuga e le fette di pomodoro, e completa con le salse che preferisci. Non dimenticare che un buon hamburger è sempre meglio con una buona salsa!
6. Chiudi con la parte superiore del panino e servi subito. Puoi accompagnarli con delle patatine fritte o una fresca insalata. Buon appetito!

Procedimento per fare chicken burger mc

  1. In una ciotola capiente, unisci il pollo macinato, l'uovo, il pangrattato, la senape, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se vuoi, puoi personalizzare il tuo burger aggiungendo spezie come paprika o erbe aromatiche.
  2. Dividi il composto in 4 parti e forma delle polpette schiacciate, alte circa 1,5 cm. Fai attenzione a non renderle troppo sottili, altrimenti rischi di farle bruciare mentre cuociono!
  3. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci i burger per circa 5-7 minuti per lato, fino a doratura. Se hai un termometro da cucina, la temperatura interna dovrebbe raggiungere i 75°C per essere sicuri che siano cotti.
  4. Nel frattempo, puoi tostare leggermente i panini per hamburger in un'altra padella o nel tostapane. Questo passaggio renderà il tuo burger ancora più goloso!
  5. Quando i burger sono pronti, assembla i panini: metti il burger sul fondo del panino, aggiungi la lattuga e le fette di pomodoro, e completa con le salse che preferisci. Non dimenticare che un buon hamburger è sempre meglio con una buona salsa!
  6. Chiudi con la parte superiore del panino e servi subito. Puoi accompagnarli con delle patatine fritte o una fresca insalata. Buon appetito!

Ingredienti

  • pollo macinato
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • senape
  • sale
  • pepe
  • panini per hamburger
  • lattuga
  • fette di pomodoro
  • salse a piacere
vai su