Riso gorgonzola e noci

Riso gorgonzola e noci
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Ricetta di Luca Conti del 06/10/2024 04:48:00

Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: il riso gorgonzola e noci! È una ricetta semplice ma molto gustosa, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti oppure per coccolarti dopo una lunga giornata. Cominciamo!
1. Per prima cosa, prendi una cipolla e tritala finemente. Scaldala in una pentola con del burro a fuoco medio: l’odore che si sprigiona sarà fantastico e ti metterà subito di buon umore!
2. Una volta che la cipolla è diventata trasparente, aggiungi 300 g di riso. Fai tostare il riso per un paio di minuti, mescolando bene: questo passaggio è fondamentale per esaltare il sapore del riso!
3. Ora, versa un litro di brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, e mescola di tanto in tanto. Ricorda di aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito: ci vuole pazienza, ma il risultato sarà un risotto cremoso e irresistibile!
4. Dopo circa 15-18 minuti, il riso dovrebbe essere al dente. A questo punto, è il momento di aggiungere 150 g di gorgonzola a pezzetti. Mescola bene fino a farlo sciogliere: la cremosità che otterrai sarà pura poesia!
5. Ma non è finita qui! Trita anche 50 g di noci e aggiungile al riso. Mescola per amalgamare il tutto: il contrasto tra il gorgonzola cremoso e le noci croccanti è davvero una delizia.
6. Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia riposare il riso per un paio di minuti. Questo piccolo segreto aiuterà i sapori a fondersi meglio.
Ecco fatto! Servi il tuo riso gorgonzola e noci ben caldo e preparati a ricevere complimenti a non finire. Buon appetito!

Procedimento per fare riso gorgonzola e noci

  1. Per prima cosa, prendi una cipolla e tritala finemente. Scaldala in una pentola con del burro a fuoco medio.
  2. Una volta che la cipolla è diventata trasparente, aggiungi 300 g di riso. Fai tostare il riso per un paio di minuti.
  3. Ora, versa un litro di brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, e mescola di tanto in tanto.
  4. Dopo circa 15-18 minuti, il riso dovrebbe essere al dente. Aggiungi 150 g di gorgonzola a pezzetti e mescola bene.
  5. Trita anche 50 g di noci e aggiungile al riso. Mescola per amalgamare il tutto.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere e lascia riposare il riso per un paio di minuti.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 300 g di riso
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 150 g di gorgonzola
  • 50 g di noci
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
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