Riso pilaf

Riso pilaf
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Il riso pilaf è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare carne e pesce.
Seguendo questi passaggi, anche tu potrai ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo con il lavare il riso basmati sotto acqua corrente fino a rendere l'acqua limpida.
Questo è fondamentale per ottenere un riso sgranato.
Scalda l'olio d'oliva in una pentola e aggiungi la cipolla tritata, facendola rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti.
Versa il brodo vegetale caldo, salando e pepando a piacere, e porta a ebollizione.
Copri e cuoci a fuoco basso per 15-20 minuti.
Dopo la cottura, lascia riposare per 5 minuti e poi sgrana con una forchetta.
Se vuoi, puoi aggiungere erbe aromatiche per un tocco in più!

Ingredienti

vai su