Riso venere con gamberetti
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto davvero speciale: il riso venere con gamberetti.
Questa è una ricetta che non solo è facile da realizzare, ma è anche molto scenografica e saporita.
Il riso venere, con il suo colore scuro e il suo sapore nocciolato, si sposa perfettamente con la dolcezza dei gamberetti.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 150g di riso venere e sciacqualo sotto l'acqua corrente.
Questo aiuterà a rimuovere eventuali impurità.
Mentre lo fai, ricorda che il riso venere richiede un po' più di tempo di cottura rispetto al riso normale, quindi porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e aggiungi il riso.
Cuocilo per circa 18-20 minuti, fino a quando sarà morbido ma ancora al dente.
Nel frattempo, prepariamo i gamberetti.
Prendi 200g di gamberetti sgusciati e in una padella, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi uno spicchio d'aglio tritato e fallo rosolare fino a quando non diventa dorato.
A questo punto, aggiungi i gamberetti e cuocili per 5-7 minuti, fino a quando diventano rosa.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Una volta cotto il riso venere, scolalo e uniscilo ai gamberetti in padella.
Mescola bene per far amalgamare i sapori.
Ed ecco fatto!
Servi il tuo riso venere con gamberetti caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Non è solo un piatto delizioso, ma anche un modo perfetto per stupire i tuoi amici e familiari.
Buon appetito!