Riso venere zucchine e gamberetti

Riso venere zucchine e gamberetti
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Luca Conti del 20/02/2021 00:00:00

Ciao! Oggi ti propongo un piatto unico che farà innamorare i tuoi ospiti: il Riso Venere con Zucchine e Gamberetti. È un primo piatto semplice ma ricco di sapore. Posso dirti che ogni volta che lo preparo, suscita sempre dei complimenti! E ora, vediamo insieme come realizzarlo passo passo.
Iniziamo con il riso venere. Sciacqualo bene sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali impurità. Poi mettilo in una pentola con 800 ml di acqua e un pizzico di sale. Porta a ebollizione e lascia cuocere per circa 30-35 minuti. Sarà pronto quando sarà tenero, ma ricordati di lasciarlo al dente, così da avere una bella consistenza.
Mentre il riso cuoce, possiamo dedicarci alle zucchine. Lava due zucchine medie e tagliale a rondelle sottili. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Questo passaggio è fondamentale, l'aglio insaporirà tutto! Lascialo rosolare per qualche minuto e poi aggiungi le zucchine. Cuocile per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Non appena le zucchine iniziano a diventare tenere, è il momento di aggiungere i gamberetti. Puoi usare quelli freschi o surgelati, a te la scelta! Cuoci a fuoco medio per altri 3-4 minuti, giusto il tempo che diventano rosa. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Adesso che il riso è cotto, scolalo e aggiungilo nella padella con le zucchine e i gamberetti. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza e colore al piatto.
Ecco fatto! Il tuo Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è pronto per essere servito. Buon appetito! Ricorda, la cucina è anche un momento di condivisione: non dimenticare di raccontare questa ricetta ai tuoi amici!

Ingredienti

  • 200g di riso venere
  • 2 zucchine medie
  • 400g di gamberetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco (facoltativo)
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