Riso venere con gamberetti e zucchine
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di Riso Venere con Gamberetti e Zucchine, un primo piatto gustoso e raffinato che conquisterà tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: 200g di riso venere, 300g di gamberetti sgusciati, 2 zucchine, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco.
Prima di tutto, sciacqua il riso venere sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
Poi porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci il riso per circa 30-35 minuti.
Mentre il riso cuoce, lavora le zucchine, tagliandole a rondelle o a cubetti.
In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi l'aglio schiacciato per insaporire.
Aggiungi le zucchine e cuocile per 5-7 minuti.
Poi unisci i gamberetti e cuoci per altri 3-4 minuti.
Quando il riso è pronto, scolalo e mescolalo con le zucchine e i gamberetti.
Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di riso venere
- 300g di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.