Riso venere con gamberetti e zucchine

Riso venere con gamberetti e zucchine
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Ricetta di Luca Conti del 15/01/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di Riso Venere con Gamberetti e Zucchine, un primo piatto gustoso e raffinato che conquisterà tutti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico! Iniziamo con gli ingredienti: 200g di riso venere, 300g di gamberetti sgusciati, 2 zucchine, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco. Prima di tutto, sciacqua il riso venere sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità. Poi porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci il riso per circa 30-35 minuti. Mentre il riso cuoce, lavora le zucchine, tagliandole a rondelle o a cubetti. In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi l'aglio schiacciato per insaporire. Aggiungi le zucchine e cuocile per 5-7 minuti. Poi unisci i gamberetti e cuoci per altri 3-4 minuti. Quando il riso è pronto, scolalo e mescolalo con le zucchine e i gamberetti. Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare riso venere con gamberetti e zucchine

  1. Sciacqua il riso venere sotto acqua corrente per eliminare eventuali impurità.
  2. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci il riso per circa 30-35 minuti.
  3. Nel frattempo, lava le zucchine e tagliale a rondelle o a cubetti.
  4. In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi l'aglio schiacciato per insaporire.
  5. Aggiungi le zucchine e cuocile per 5-7 minuti.
  6. Unisci i gamberetti e cuoci per altri 3-4 minuti.
  7. Quando il riso è pronto, scolalo e mescolalo con le zucchine e i gamberetti.
  8. Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 200g di riso venere
  • 300g di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
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