Riso venere con gamberi

Riso venere con gamberi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 19/02/2024 14:24:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di un piatto davvero speciale: il Riso Venere con Gamberi, un delizioso piatto unico che ti conquisterà al primo assaggio! La preparazione è semplice e adatta anche a chi non è un esperto in cucina.
Cominciamo con il riso venere, un riso integrale dal colore scuro e dal sapore leggermente nocciolato. Per prima cosa, sciacqualo bene sotto acqua corrente fredda per eliminare eventuali impurità. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un riso perfetto!
Mentre sciacqui il riso, fai bollire una pentola d'acqua salata e, una volta che l'acqua arriva a ebollizione, aggiungi il riso. Lascia cuocere per circa 18-20 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione. Ricorda che il riso venere ha bisogno di un po' di tempo per cuocere, quindi non avere fretta!
Nel frattempo, prepariamo i gamberi. In una padella, scalda due cucchiai di olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i gamberi sgusciati. Cuocili per circa 5-7 minuti, finché non diventano rosa e opachi. Il profumo che si sprigiona in cucina è veramente irresistibile!
Una volta che il riso è cotto, scolalo e aggiungilo nella padella con i gamberi. Mescola bene per amalgamare i sapori e, se necessario, aggiusta di sale e pepe. Non dimenticare di cospargere con un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza al piatto!
Ecco, il tuo Riso Venere con Gamberi è pronto per essere servito! È un piatto perfetto per una cena romantica o per stupire i tuoi amici. Buon appetito e fammi sapere come ti è venuto!

Procedimento per fare riso venere con gamberi

  1. Sciacquare bene il riso venere sotto acqua corrente fredda.
  2. Bollire una pentola d'acqua salata e aggiungere il riso venere, cuocendo per circa 18-20 minuti.
  3. In una padella, scaldare due cucchiai di olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere i gamberi sgusciati e cuocere per circa 5-7 minuti.
  5. Scolare il riso e aggiungerlo nella padella con i gamberi, mescolando bene.
  6. Aggiustare di sale e pepe, e cospargere con prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • Riso venere
  • Gamberi sgusciati
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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