Riso venere con verdure

Riso venere con verdure
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 24/01/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso riso venere con verdure, un secondo piatto che non solo è buono, ma anche bello da vedere! La prima cosa da fare è sciacquare il riso venere sotto acqua fredda per eliminare eventuali impurità. Nel frattempo, metti a bollire una pentola d'acqua salata: il riso cuocerà per circa 20 minuti. Mentre aspetti, prenditi un momento per preparare le verdure: una zucchina, una carota e un peperone rosso sono perfetti! Lava e taglia tutto a cubetti, e affetta finemente una cipolla. In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e inizia a far soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente. Aggiungi le carote e i peperoni e lascia cuocere per circa 5 minuti, poi unisci anche la zucchina e continua a cuocere per altri 5-7 minuti. Ricorda, le verdure devono rimanere croccanti! Quando il riso è pronto, scolalo e aggiungilo nella padella con le verdure. Mescola bene e regola di sale e pepe a piacere. Se vuoi, un po' di prezzemolo fresco tritato renderà il piatto ancora più fresco. Servilo caldo e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Ingredienti

  • Riso venere
  • Acqua
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco (opzionale)
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