Risotto alla milanese con osso buco

Risotto alla milanese con osso buco
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Ricetta di Alessandro Ricci del 06/05/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un grande classico della cucina milanese: il Risotto alla Milanese con Osso Buco. È un primo piatto gustoso e ricco, perfetto per una cena speciale. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo! Iniziamo con la preparazione del brodo di carne, che è fondamentale per dare sapore al nostro risotto. Puoi usare un brodo già pronto, ma ti consiglio di farlo in casa per un risultato migliore. Dopo aver fatto rosolare cipolla, carota e sedano in una casseruola, aggiungiamo gli ossibuchi di vitello. Ricordo che quando ho fatto questo piatto la prima volta, ho sfumato il vino bianco e il profumo che si sprigionava era davvero irresistibile! Dopo aver rosolato la carne, aggiungiamo il brodo caldo e lasciamo cuocere lentamente. Nel frattempo, in un'altra pentola, facciamo sciogliere il burro e tostiamo il riso. Aggiungiamo il brodo, un mestolo alla volta, fino a ottenere un risotto cremoso. Non dimenticare di mantecare con parmigiano e servire con l'osso buco sopra. Buon appetito!

Procedimento per fare risotto alla milanese con osso buco

  1. Preparare il brodo di carne.
  2. Rosolare cipolla, carota e sedano in una casseruola.
  3. Aggiungere gli ossibuchi di vitello e sfumare con vino bianco.
  4. Aggiungere il brodo caldo e cuocere lentamente.
  5. In un'altra pentola, sciogliere il burro e tostare il riso.
  6. Aggiungere il brodo un mestolo alla volta fino a ottenere un risotto cremoso.
  7. Mantecare con parmigiano e servire con l'osso buco sopra.

Ingredienti

  • Ossibuchi di vitello
  • Riso
  • Brodo di carne
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Vino bianco
  • Burro
  • Parmigiano
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