Osso buco

Osso buco
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un piatto della tradizione italiana che è davvero un grande classico: l'Osso Buco!
Si tratta di un secondo piatto ricco e gustoso, perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti.
Iniziamo!
La prima cosa che dobbiamo fare è preparare le verdure.
Prendi una cipolla, una carota e una costa di sedano e tritali finemente.
Questo mix di verdure, che in gergo chiamiamo 'soffritto', darà un sapore delizioso al nostro piatto.
Scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola ampia e aggiungi il soffritto.
Lascia cuocere a fuoco medio fino a quando non sarà dorato e profumato.
Nel frattempo, prendi le fette di osso buco di vitello e rosolale bene in modo da sigillare i succhi.
Questa fase è fondamentale per ottenere una carne tenera e saporita!
Quando la carne è ben rosolata, versa un bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare per circa 5 minuti.
Il profumo che si sprigiona è incredibile!
A questo punto, aggiungi il brodo di carne fino a coprire completamente gli ossi.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.
Non dimenticare di girare la carne di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Mentre aspetti, puoi pensare a come servire il tuo piatto.
Magari con un contorno di purè di patate o polenta, che si sposa perfettamente con il sugo dell'osso buco!
Quando la carne è tenera e si stacca facilmente dall'osso, è il momento di impiattare.
Guarnisci con scorza di limone grattugiata e prezzemolo fresco tritato.
Ecco che il tuo Osso Buco è pronto per essere gustato!
Spero che questa ricetta ti piaccia e ti faccia sentire un vero chef in cucina.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 fette di osso buco di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Scorza di limone e prezzemolo per guarnire
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