Risotto gorgonzola

Risotto gorgonzola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 06/03/2024 04:48:00

Ciao a tutti, oggi prepariamo un delizioso Risotto al Gorgonzola, un primo piatto che conquisterà il cuore di tutti gli amanti del formaggio! La sua cremosità e il sapore intenso del gorgonzola lo rendono perfetto per una cena speciale o per riscaldare una serata in famiglia. Ricordo quando ho provato a farlo la prima volta: il gorgonzola era così buono che l'ho assaggiato un po' troppo e ho rischiato di non averne abbastanza per il risotto! Ma non preoccuparti, seguendo questi semplici passaggi, anche tu potrai realizzare un risotto da ristorante. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di riso Arborio, gorgonzola, brodo vegetale, cipolla, burro, parmigiano, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire. Inizia facendo sciogliere il burro in una pentola e aggiungendo la cipolla tritata, che dovrà diventare trasparente. A questo punto, tosta il riso e inizia ad aggiungere il brodo caldo, mescolando sempre. Quando il riso è quasi cotto, è il momento di aggiungere il gorgonzola e mescolare per farlo sciogliere. Infine, manteca con il parmigiano e regola di sale e pepe. Servi caldo e guarnisci con prezzemolo fresco. Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso Arborio
  • 150g di gorgonzola
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 50g di burro
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
vai su