Risotto gorgonzola

Risotto gorgonzola
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti, oggi prepariamo un delizioso Risotto al Gorgonzola, un primo piatto che conquisterà il cuore di tutti gli amanti del formaggio!
La sua cremosità e il sapore intenso del gorgonzola lo rendono perfetto per una cena speciale o per riscaldare una serata in famiglia.
Ricordo quando ho provato a farlo la prima volta: il gorgonzola era così buono che l'ho assaggiato un po' troppo e ho rischiato di non averne abbastanza per il risotto!
Ma non preoccuparti, seguendo questi semplici passaggi, anche tu potrai realizzare un risotto da ristorante.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di riso Arborio, gorgonzola, brodo vegetale, cipolla, burro, parmigiano, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia facendo sciogliere il burro in una pentola e aggiungendo la cipolla tritata, che dovrà diventare trasparente.
A questo punto, tosta il riso e inizia ad aggiungere il brodo caldo, mescolando sempre.
Quando il riso è quasi cotto, è il momento di aggiungere il gorgonzola e mescolare per farlo sciogliere.
Infine, manteca con il parmigiano e regola di sale e pepe.
Servi caldo e guarnisci con prezzemolo fresco.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso Arborio
  • 100g di gorgonzola
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 50g di burro
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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