Ricetta di Alessandro Ricci del 06/03/2024 04:48:00
Ciao a tutti, oggi prepariamo un delizioso Risotto al Gorgonzola, un primo piatto che conquisterà il cuore di tutti gli amanti del formaggio! La sua cremosità e il sapore intenso del gorgonzola lo rendono perfetto per una cena speciale o per riscaldare una serata in famiglia. Ricordo quando ho provato a farlo la prima volta: il gorgonzola era così buono che l'ho assaggiato un po' troppo e ho rischiato di non averne abbastanza per il risotto! Ma non preoccuparti, seguendo questi semplici passaggi, anche tu potrai realizzare un risotto da ristorante. Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di riso Arborio, gorgonzola, brodo vegetale, cipolla, burro, parmigiano, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire. Inizia facendo sciogliere il burro in una pentola e aggiungendo la cipolla tritata, che dovrà diventare trasparente. A questo punto, tosta il riso e inizia ad aggiungere il brodo caldo, mescolando sempre. Quando il riso è quasi cotto, è il momento di aggiungere il gorgonzola e mescolare per farlo sciogliere. Infine, manteca con il parmigiano e regola di sale e pepe. Servi caldo e guarnisci con prezzemolo fresco. Buon appetito!