Risotto zucchine

Risotto zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/02/2019 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso Risotto alle zucchine, un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per ogni occasione. Ricordo la prima volta che ho provato a farlo: ero un po' in ansia, ma il profumo delle zucchine in cottura ha subito messo tutti a proprio agio. Partiamo con gli ingredienti: 300g di riso Arborio, 2 zucchine medie, 1 cipolla, 1 litro di brodo vegetale, 50g di parmigiano grattugiato, 50g di burro, olio d'oliva, sale e pepe. Per prima cosa, prepara il brodo vegetale e tienilo caldo. Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle e trita finemente la cipolla. In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla fino a renderla traslucida. Aggiungi le zucchine e cuoci per 5 minuti. Dopo, unisci il riso e tostalo per 2-3 minuti. Inizia ad aggiungere il brodo, mescolando frequentemente. Dopo circa 15-18 minuti, aggiusta di sale e pepe. Infine, manteca con il burro e il parmigiano, lascia riposare e servi caldo. Buon appetito!

Procedimento per fare risotto zucchine

  1. Per prima cosa, prepara il brodo vegetale e tienilo caldo.
  2. Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle e trita finemente la cipolla.
  3. In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla fino a renderla traslucida.
  4. Aggiungi le zucchine e cuoci per 5 minuti.
  5. Dopo, unisci il riso e tostalo per 2-3 minuti.
  6. Inizia ad aggiungere il brodo, mescolando frequentemente.
  7. Dopo circa 15-18 minuti, aggiusta di sale e pepe.
  8. Infine, manteca con il burro e il parmigiano, lascia riposare e servi caldo.

Ingredienti

  • 300g di riso Arborio
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 50g di burro
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
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