Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Risotto alle zucchine, un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per ogni occasione.
Ricordo la prima volta che ho provato a farlo: ero un po' in ansia, ma il profumo delle zucchine in cottura ha subito messo tutti a proprio agio.
Partiamo con gli ingredienti: 300g di riso Arborio, 2 zucchine medie, 1 cipolla, 1 litro di brodo vegetale, 50g di parmigiano grattugiato, 50g di burro, olio d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa, prepara il brodo vegetale e tienilo caldo.
Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle e trita finemente la cipolla.
In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla fino a renderla traslucida.
Aggiungi le zucchine e cuoci per 5 minuti.
Dopo, unisci il riso e tostalo per 2-3 minuti.
Inizia ad aggiungere il brodo, mescolando frequentemente.
Dopo circa 15-18 minuti, aggiusta di sale e pepe.
Infine, manteca con il burro e il parmigiano, lascia riposare e servi caldo.
Buon appetito!