Ricetta di Maria Gianfilippi del 17/02/2019 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso Risotto alle zucchine, un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto per ogni occasione. Ricordo la prima volta che ho provato a farlo: ero un po' in ansia, ma il profumo delle zucchine in cottura ha subito messo tutti a proprio agio. Partiamo con gli ingredienti: 300g di riso Arborio, 2 zucchine medie, 1 cipolla, 1 litro di brodo vegetale, 50g di parmigiano grattugiato, 50g di burro, olio d'oliva, sale e pepe. Per prima cosa, prepara il brodo vegetale e tienilo caldo. Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle e trita finemente la cipolla. In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla fino a renderla traslucida. Aggiungi le zucchine e cuoci per 5 minuti. Dopo, unisci il riso e tostalo per 2-3 minuti. Inizia ad aggiungere il brodo, mescolando frequentemente. Dopo circa 15-18 minuti, aggiusta di sale e pepe. Infine, manteca con il burro e il parmigiano, lascia riposare e servi caldo. Buon appetito!
Procedimento per fare risotto zucchine
- Per prima cosa, prepara il brodo vegetale e tienilo caldo.
- Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle e trita finemente la cipolla.
- In una pentola, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla fino a renderla traslucida.
- Aggiungi le zucchine e cuoci per 5 minuti.
- Dopo, unisci il riso e tostalo per 2-3 minuti.
- Inizia ad aggiungere il brodo, mescolando frequentemente.
- Dopo circa 15-18 minuti, aggiusta di sale e pepe.
- Infine, manteca con il burro e il parmigiano, lascia riposare e servi caldo.