Salmone al cartoccio

Salmone al cartoccio
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso salmone al cartoccio, un piatto principale che non solo è buono, ma è anche molto semplice da realizzare. Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante! Ricordo ancora la prima volta che ho provato a fare il salmone al cartoccio: il profumo che si sprigionava in cucina era così avvolgente che non vedevo l'ora di assaggiarlo. Ora, iniziamo!
1. Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C. È importante che il forno sia caldo quando mettiamo il nostro salmone, così cuocerà in modo uniforme.
2. Prendi due fogli di carta forno e metti un filetto di salmone su ciascuno di essi. Se vuoi, puoi anche aggiungere delle verdure come zucchine o pomodorini per rendere il piatto ancora più colorato e saporito.
3. Spremi il succo di un limone sui filetti di salmone. Il limone darà freschezza al piatto e bilancerà il sapore del pesce.
4. Aggiungi un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio schiacciato su ciascun filetto. Il rosmarino è perfetto per esaltare il sapore del salmone!
5. Condisci con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere. Ricorda, l'olio d'oliva non è solo un condimento, ma arricchisce anche il piatto.
6. Ora chiudi i cartocci di carta forno sigillandoli bene. Questo passaggio è fondamentale per mantenere all'interno i succhi del pesce e le aromi.
7. Metti i cartocci in una teglia e inforna per circa 20 minuti. Mentre cuoce, puoi preparare un contorno leggero, come un'insalata o delle patate al vapore.
8. Sforna i cartocci e aprili con attenzione per non scottarti con il vapore. Il profumo che si sprigiona è fantastico!
9. Ora sei pronto per servire il tuo salmone al cartoccio. Puoi accompagnarlo con contorni a piacere e gustarlo con i tuoi cari. Buon appetito!

Procedimento per fare salmone al cartoccio

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Prendi due fogli di carta forno e metti un filetto di salmone su ciascuno di essi.
  3. Spremi il succo di un limone sui filetti di salmone.
  4. Aggiungi un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio schiacciato su ciascun filetto.
  5. Condire con olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
  6. Chiudi i cartocci di carta forno sigillandoli bene per evitare che esca il vapore.
  7. Metti i cartocci in una teglia e inforna per circa 20 minuti.
  8. Sforna i cartocci e aprili con attenzione per non scottarti con il vapore.
  9. Servi il salmone al cartoccio accompagnato da contorni a piacere.

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • 1 limone
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Carta forno
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