Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La salsa di pomodoro è un condimento classico della cucina italiana, perfetta per accompagnare pasta, pizza e tanti altri piatti.
Anche se può sembrare semplice, preparare una salsa di pomodoro fatta in casa può essere davvero soddisfacente!
Iniziamo!
Per prima cosa, laviamo i pomodori sotto acqua corrente.
Se hai poca esperienza con i pomodori, un trucco per pelarli facilmente è sbollentarli per un minuto e poi immergerli in acqua fredda.
Così la pelle si stacca senza fatica!
Una volta pelati, tagliamo i pomodori a metà e rimuoviamo i semi.
Poi, tagliamoli a pezzetti.
Adesso passiamo alla cottura: in una padella ampia, scaldiamo 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo una cipolla tritata finemente.
Facciamo soffriggere a fuoco medio finché non diventa trasparente.
A questo punto, aggiungiamo 2 spicchi d'aglio schiacciati e rosoliamo per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli.
Il profumo è già delizioso, vero?
Ora, è il momento di aggiungere i pomodori a pezzetti.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se preferisci una salsa più densa, puoi cuocerla un po' di più!
Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche aggiungere del basilico fresco spezzettato a mano per un tocco di freschezza e profumo.
E voilà!
La nostra salsa di pomodoro è pronta per essere utilizzata.
Puoi conservarla in frigorifero in un barattolo di vetro, oppure usarla subito per condire la tua pasta preferita!

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco (facoltativo)
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