Ciao!
Oggi prepareremo un delizioso riso al pomodoro, un primo piatto gustoso e semplice che piacerà a tutti, anche a chi non è molto esperto in cucina.
Questa ricetta è perfetta per una cena veloce o un pranzo in famiglia, e ti assicuro che il risultato sarà fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a disposizione: 200 grammi di riso, 400 ml di passata di pomodoro, una cipolla, due cucchiai di olio d'oliva, sale quanto basta e un po' di basilico fresco per guarnire.
Prendi una pentola e inizia a tritare finemente la cipolla.
Questo passaggio è importantissimo perché la cipolla darà un sapore aromatico al tuo piatto.
Scalda l'olio d'oliva in una pentola e una volta caldo, aggiungi la cipolla tritata.
Falla rosolare fino a quando diventa trasparente.
Adesso, versa la passata di pomodoro nella pentola.
Aggiungi un pizzico di sale e mescola bene.
Lascia cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, in modo che i sapori si amalgamino.
Mentre la salsa cuoce, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e aggiungi il riso.
Cuocilo seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente.
Una volta cotto, scola il riso e aggiungilo alla salsa di pomodoro.
Mescola bene per assicurarti che il riso sia ben amalgamato con la salsa.
Lascia cuocere insieme per un paio di minuti, giusto il tempo di far insaporire il riso.
Ecco fatto!
Servi il tuo riso al pomodoro caldo, guarnito con qualche foglia di basilico fresco.
Sono sicura che ti piacerà!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di riso
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Basilico fresco per guarnire