Salsa olandese

Salsa olandese
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 01/10/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepareremo insieme la salsa olandese, una delizia perfetta da abbinare a tanti piatti, come gli asparagi o le uova alla Benedict. Non preoccuparti se non hai mai fatto una salsa emulsionata: seguendo questi passaggi, otterrai un risultato da vero chef!
Inizia a mettere un pentolino con un po' d'acqua sul fuoco a fiamma bassa: ci servirà per la cottura a bagnomaria. Mentre aspetti che l'acqua inizi a scaldarsi, prendi una ciotola resistente al calore e sbatti insieme 3 tuorli d'uovo e 1 cucchiaio di succo di limone. È importante che la ciotola sia ben ferma, quindi se hai bisogno, puoi appoggiarla su un canovaccio umido per evitare che scivoli.
Quando l'acqua è calda, posiziona la ciotola sopra il pentolino, assicurandoti che non tocchi l'acqua. Inizia a sbattere i tuorli: vedrai che il composto diventerà più chiaro e cremoso in pochi minuti.
Nel frattempo, in un altro pentolino, fai sciogliere 150 g di burro a fuoco lento. Una volta che è completamente sciolto, toglilo dal fuoco.
Ora, mentre continui a mescolare i tuorli, versa lentamente il burro fuso: fallo poco alla volta, per permettere alla salsa di emulsionarsi correttamente. Questo passaggio è fondamentale per ottenere la giusta consistenza!
Dopo aver versato tutto il burro, assaggia la salsa e aggiusta di sale e pepe bianco a tuo piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di paprika per un tocco di sapore in più!
Ecco fatto! La tua salsa olandese è pronta per essere gustata. Servila subito su dei deliziosi asparagi o come condimento per le uova alla Benedict. Sono sicura che conquisterai tutti con questa ricetta semplice ma ricca di sapore!

Procedimento per fare salsa olandese

  1. Inizia a mettere un pentolino con un po' d'acqua sul fuoco a fiamma bassa: ci servirà per la cottura a bagnomaria.
  2. Mentre aspetti che l'acqua inizi a scaldarsi, prendi una ciotola resistente al calore e sbatti insieme 3 tuorli d'uovo e 1 cucchiaio di succo di limone.
  3. Quando l'acqua è calda, posiziona la ciotola sopra il pentolino, assicurandoti che non tocchi l'acqua.
  4. Inizia a sbattere i tuorli: vedrai che il composto diventerà più chiaro e cremoso in pochi minuti.
  5. Nel frattempo, in un altro pentolino, fai sciogliere 150 g di burro a fuoco lento. Una volta che è completamente sciolto, toglilo dal fuoco.
  6. Ora, mentre continui a mescolare i tuorli, versa lentamente il burro fuso: fallo poco alla volta, per permettere alla salsa di emulsionarsi correttamente.
  7. Dopo aver versato tutto il burro, assaggia la salsa e aggiusta di sale e pepe bianco a tuo piacere.
  8. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di paprika per un tocco di sapore in più!
  9. Ecco fatto! La tua salsa olandese è pronta per essere gustata. Servila subito su dei deliziosi asparagi o come condimento per le uova alla Benedict.

Ingredienti

  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 150 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • un pizzico di paprika (facoltativo)
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