Salsa pomodoro

Salsa pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 18/06/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa di pomodoro, un condimento che non può mancare nella tua cucina. È un condimento versatile, perfetto per pasta, pizza e tanti altri piatti! Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo i miei passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo! Per prima cosa, procurati gli ingredienti: 1 kg di pomodori maturi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e basilico fresco se ti piace.
1. Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente e poi sbollentali in acqua calda per circa 1-2 minuti. Questo passaggio aiuta a rimuovere facilmente la buccia!
2. Scolali e mettili subito in acqua fredda. Così facendo, fermi la cottura e potrai pelarli senza problemi.
3. Una volta pelati, taglia i pomodori a pezzetti. Se preferisci una salsa liscia, puoi frullarli in questo passaggio.
4. In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente. Questo passaggio profumerà la tua cucina, te lo assicuro!
5. Aggiungi i pomodori a pezzetti nella pentola, mescola bene e porta a ebollizione. La vista di questa salsa che inizia a prendere forma è davvero gratificante!
6. Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. La tua salsa inizierà a ridursi e a diventare densa.
7. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, aggiungi qualche foglia di basilico fresco per un tocco aromatico.
Ed ecco fatto! La tua salsa di pomodoro è pronta! Puoi utilizzarla subito per condire la pasta o conservarla in un barattolo di vetro in frigorifero per alcuni giorni. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che ti diverta a prepararla!

Procedimento per fare salsa pomodoro

  1. Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente e poi sbollentali in acqua calda per circa 1-2 minuti. Questo passaggio aiuta a rimuovere facilmente la buccia!
  2. Scolali e mettili subito in acqua fredda. Così facendo, fermi la cottura e potrai pelarli senza problemi.
  3. Una volta pelati, taglia i pomodori a pezzetti. Se preferisci una salsa liscia, puoi frullarli in questo passaggio.
  4. In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  5. Aggiungi i pomodori a pezzetti nella pentola, mescola bene e porta a ebollizione.
  6. Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, aggiungi qualche foglia di basilico fresco per un tocco aromatico.

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe a piacere
  • basilico fresco (opzionale)
vai su