Salsa pomodoro

Salsa pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa di pomodoro, un condimento che non può mancare nella tua cucina.
È un condimento versatile, perfetto per pasta, pizza e tanti altri piatti!
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo i miei passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati gli ingredienti: 1 kg di pomodori maturi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e basilico fresco se ti piace.
1.
Inizia lavando i pomodori sotto acqua corrente e poi sbollentali in acqua calda per circa 1-2 minuti.
Questo passaggio aiuta a rimuovere facilmente la buccia!
2.
Scolali e mettili subito in acqua fredda.
Così facendo, fermi la cottura e potrai pelarli senza problemi.
3.
Una volta pelati, taglia i pomodori a pezzetti.
Se preferisci una salsa liscia, puoi frullarli in questo passaggio.
4.
In una pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Questo passaggio profumerà la tua cucina, te lo assicuro!
5.
Aggiungi i pomodori a pezzetti nella pentola, mescola bene e porta a ebollizione.
La vista di questa salsa che inizia a prendere forma è davvero gratificante!
6.
Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La tua salsa inizierà a ridursi e a diventare densa.
7.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, aggiungi qualche foglia di basilico fresco per un tocco aromatico.
Ed ecco fatto!
La tua salsa di pomodoro è pronta!
Puoi utilizzarla subito per condire la pasta o conservarla in un barattolo di vetro in frigorifero per alcuni giorni.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che ti diverta a prepararla!

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco (opzionale)
vai su