Salsicce in padella

Salsicce in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 07/03/2020 19:12:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di una ricetta semplice ma super gustosa: le salsicce in padella. Questo secondo piatto è perfetto per le serate in cui hai voglia di qualcosa di saporito senza passare ore ai fornelli. Ricordo che una volta, mentre preparavo questo piatto per alcuni amici, ho accidentalmente fatto scoppiare una salsiccia e tutti abbiamo riso! Ma andiamo al sodo.
Inizia sbucciando e affettando finemente una cipolla. Scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi la cipolla. Falla soffriggere finché non diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
Nel frattempo, prendi 500g di salsicce. Ti consiglio di praticare dei piccoli tagli trasversali su ognuna di esse, in questo modo eviterai che scoppino durante la cottura.
Quando la cipolla è bella dorata, metti le salsicce in padella e cuocile per circa 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto per farle dorare uniformemente. A questo punto, puoi aggiustare di pepe nero a piacere e, se vuoi, un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Ed ecco fatto! Servi le salsicce calde magari accompagnate da un contorno di purè di patate o da una semplice insalata. Questo piatto è davvero un successo e sono sicura che piacerà a tutti!

Procedimento per fare salsicce in padella

  1. Sbucciare e affettare finemente una cipolla.
  2. Scaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungere la cipolla.
  3. Soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente, ci vorranno circa 5 minuti.
  4. Prendere 500g di salsicce e praticare dei piccoli tagli trasversali su ognuna di esse.
  5. Quando la cipolla è dorata, mettere le salsicce in padella e cuocere per circa 15-20 minuti, girandole di tanto in tanto.
  6. Aggiustare di pepe nero a piacere e, se si desidera, aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato.
  7. Servire le salsicce calde, accompagnate da un contorno di purè di patate o una semplice insalata.

Ingredienti

  • 500g di salsicce
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • pepe nero a piacere
  • prezzemolo fresco tritato (opzionale)
vai su