Salsicce e friarielli

Salsicce e friarielli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 26/01/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le salsicce e friarielli! Questo piatto è un vero e proprio simbolo della cucina napoletana e, anche se non sei un esperto in cucina, ti prometto che sarà un successo assicurato!
Iniziamo con gli ingredienti: hai bisogno di 4 salsicce, 500 g di friarielli, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, sale e pepe q.b.
Per prima cosa, laviamo bene i friarielli. Ricordo che quando li preparai la prima volta, mi ritrovai con la cucina invasa da piccole foglie! Quindi, fai attenzione a sciacquarli bene.
Ora, in una padella, scaldiamo l'olio extravergine di oliva a fuoco medio e aggiungiamo lo spicchio d'aglio. Quando inizia a dorarsi, aggiungiamo le salsicce. Cuociamole per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Dopo che le salsicce sono ben dorate, le togliamo dalla padella e le mettiamo da parte. Nella stessa padella, è il momento di aggiungere i friarielli con un pizzico di sale. Lasciali cuocere per circa 5-7 minuti, finché non diventano teneri.
Infine, uniamo le salsicce ai friarielli e mescoliamo bene per far amalgamare i sapori. Facciamo cuocere insieme per altri 5 minuti, aggiustiamo di pepe e serviamo caldo.
Ecco fatto! Le salsicce e friarielli sono pronte per essere gustate. Sono sicura che farai un figurone con questo piatto! Buon appetito!

Procedimento per fare salsicce e friarielli

  1. Laviamo bene i friarielli.
  2. In una padella, scaldiamo l'olio extravergine di oliva a fuoco medio e aggiungiamo lo spicchio d'aglio.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungiamo le salsicce e cuociamo per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto.
  4. Togliamo le salsicce dalla padella e mettiamole da parte.
  5. Nella stessa padella, aggiungiamo i friarielli con un pizzico di sale e facciamo cuocere per circa 5-7 minuti.
  6. Uniamo le salsicce ai friarielli e mescoliamo bene per far amalgamare i sapori, cuocendo insieme per altri 5 minuti.
  7. Aggiustiamo di pepe e serviamo caldo.

Ingredienti

  • 4 salsicce
  • 500 g di friarielli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
vai su