Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le salsicce e friarielli!
Questo piatto è un vero e proprio simbolo della cucina napoletana e, anche se non sei un esperto in cucina, ti prometto che sarà un successo assicurato!
Iniziamo con gli ingredienti: hai bisogno di 4 salsicce, 500 g di friarielli, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, sale e pepe q.
b.
Per prima cosa, laviamo bene i friarielli.
Ricordo che quando li preparai la prima volta, mi ritrovai con la cucina invasa da piccole foglie!
Quindi, fai attenzione a sciacquarli bene.
Ora, in una padella, scaldiamo l'olio extravergine di oliva a fuoco medio e aggiungiamo lo spicchio d'aglio.
Quando inizia a dorarsi, aggiungiamo le salsicce.
Cuociamole per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Dopo che le salsicce sono ben dorate, le togliamo dalla padella e le mettiamo da parte.
Nella stessa padella, è il momento di aggiungere i friarielli con un pizzico di sale.
Lasciali cuocere per circa 5-7 minuti, finché non diventano teneri.
Infine, uniamo le salsicce ai friarielli e mescoliamo bene per far amalgamare i sapori.
Facciamo cuocere insieme per altri 5 minuti, aggiustiamo di pepe e serviamo caldo.
Ecco fatto!
Le salsicce e friarielli sono pronte per essere gustate.
Sono sicura che farai un figurone con questo piatto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 salsicce
- 500 g di friarielli
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.