Saltimbocca

Saltimbocca
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 22/07/2018 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i fantastici saltimbocca, un secondo piatto tipico della cucina italiana che farà felice tutti a tavola. Non preoccuparti se non hai molta esperienza in cucina: seguendo questi passaggi, riuscirai a realizzare un piatto delizioso e ricco di sapore! Iniziamo!
1. Prendi delle belle fette di carne di vitello. Se sono troppo spesse, non esitare a batterle leggermente con un batticarne. Questo aiuterà a rendere la carne tenera e saporita.
2. Ora, su ogni fetta di carne, metti una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia fresca. Fissa il tutto con uno stuzzicadenti. Questo passaggio non è solo gustoso, ma anche molto divertente! Ricordo che da piccola, osservavo mia nonna mentre preparava i saltimbocca, e mi divertivo a infilare gli stuzzicadenti.
3. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è bello caldo, adagiamo i saltimbocca nella padella. Senti quel sizzle? È musica per le orecchie!
4. Cuoci i saltimbocca per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando la carne prende un bel colore dorato. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
5. Quando i saltimbocca sono ben dorati, sfuma con un po' di vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti. Questo darà un tocco di sapore in più al piatto.
6. E infine, servi i saltimbocca ben caldi, magari accompagnati da un delizioso purè di patate o verdure grigliate.
Ecco fatto! I tuoi saltimbocca sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e familiari. Buon appetito!

Procedimento per fare saltimbocca

  1. Prendi delle belle fette di carne di vitello. Se sono troppo spesse, non esitare a batterle leggermente con un batticarne.
  2. Su ogni fetta di carne, metti una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia fresca. Fissa il tutto con uno stuzzicadenti.
  3. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è bello caldo, adagiamo i saltimbocca nella padella.
  4. Cuoci i saltimbocca per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando la carne prende un bel colore dorato. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  5. Quando i saltimbocca sono ben dorati, sfuma con un po' di vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti.
  6. Servi i saltimbocca ben caldi, magari accompagnati da un delizioso purè di patate o verdure grigliate.

Ingredienti

  • Fette di carne di vitello
  • Fette di prosciutto crudo
  • Foglie di salvia fresca
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco
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