Saltimbocca

Saltimbocca
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme i fantastici saltimbocca, un secondo piatto tipico della cucina italiana che farà felice tutti a tavola. Non preoccuparti se non hai molta esperienza in cucina: seguendo questi passaggi, riuscirai a realizzare un piatto delizioso e ricco di sapore! Iniziamo!
1. Prendi delle belle fette di carne di vitello. Se sono troppo spesse, non esitare a batterle leggermente con un batticarne. Questo aiuterà a rendere la carne tenera e saporita.
2. Ora, su ogni fetta di carne, metti una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia fresca. Fissa il tutto con uno stuzzicadenti. Questo passaggio non è solo gustoso, ma anche molto divertente! Ricordo che da piccola, osservavo mia nonna mentre preparava i saltimbocca, e mi divertivo a infilare gli stuzzicadenti.
3. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è bello caldo, adagiamo i saltimbocca nella padella. Senti quel sizzle? È musica per le orecchie!
4. Cuoci i saltimbocca per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando la carne prende un bel colore dorato. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
5. Quando i saltimbocca sono ben dorati, sfuma con un po' di vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti. Questo darà un tocco di sapore in più al piatto.
6. E infine, servi i saltimbocca ben caldi, magari accompagnati da un delizioso purè di patate o verdure grigliate.
Ecco fatto! I tuoi saltimbocca sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e familiari. Buon appetito!

Procedimento per fare saltimbocca

  1. Inizia prendendo le fette di carne di vitello. Se le fette sono troppo spesse, battile leggermente con un batticarne per assottigliarle.
  2. Sui lati di ogni fetta di carne, poni una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fissa tutto con uno stuzzicadenti.
  3. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, adagia i saltimbocca nella padella.
  4. Cuoci i saltimbocca per circa 3-4 minuti per lato, fino a quando la carne è dorata e cotta. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  5. Quando i saltimbocca sono pronti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti.
  6. Servi i saltimbocca ben caldi, magari accompagnati da un contorno di purè di patate o verdure grigliate.

Ingredienti

  • 4 fette di carne di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 50 ml di vino bianco
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
vai su