Sarde

Sarde
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e tipica della mia terra, la Sicilia: le sarde a beccafico!
Questo secondo piatto è un vero e proprio capolavoro della tradizione culinaria, perfetto per chi ama il pesce e i sapori mediterranei.
Iniziamo con la pulizia delle sarde.
Non preoccuparti, è più semplice di quanto possa sembrare!
Rimuovi le teste e le interiora delle sarde, poi sciacquale bene sotto l'acqua corrente e asciugale con un panno.
Questo passaggio è fondamentale per garantire un risultato finale fresco e gustoso.
Ora passiamo al ripieno.
In una ciotola, mescola il pangrattato, l'uvetta, i pinoli, l'aglio tritato, il prezzemolo fresco, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
Se vuoi, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare un po' di brio!
Io ricordo che mia nonna amava preparare questo ripieno con tanto amore, ed è proprio quel tocco speciale che rendeva tutto più buono.
Prendi le sarde e farciscile con il composto, avvolgendo la carne attorno al ripieno.
Fai attenzione a non romperle!
Disponile poi in una teglia da forno, irrorale con un filo d'olio e aggiungi un po' di succo di limone per dare freschezza al piatto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
La casa si riempirà di un profumo meraviglioso!
Quando saranno dorate e croccanti, servile calde, accompagnate da un contorno di insalata mista.
Sono sicura che piaceranno a tutti!
Ricorda, nella cucina, come nella vita, l'importante è metterci amore e un pizzico di creatività.
Buon appetito!

Ingredienti

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