Sarde beccafico

Sarde beccafico
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 15/06/2020 19:12:00

Le sarde beccafico sono un piatto che racconta storie di mare e di tradizione. Ti consiglio di iniziare pulendo con cura le sarde: sembra un'operazione noiosa, ma è fondamentale per un buon risultato! Una volta aperte a libro, ti accorgerai di quanto possa essere soddisfacente preparare questo piatto.
Passiamo al ripieno! Soffriggi la cipolla in una padella con un filo d'olio, il profumo che si sprigiona è davvero invitante! Aggiungi il pangrattato, l’uvetta e i pinoli: un mix di sapori che ricorda la dolcezza della Sicilia. Ricorda di mescolare bene fino a che non diventa dorato.
Adesso è il momento di farcire le sarde! Prendi il composto e riempile, poi arrotolale con cura e fissale con uno stuzzicadenti. Disporle su una teglia unta d'olio è il passo finale prima della cottura.
Il forno è il tuo alleato in questa ricetta: 20 minuti a 180°C e il gioco è fatto! Servile calde, magari con una spruzzata di succo di limone per dare un tocco di freschezza. Buon appetito!

Procedimento per fare sarde beccafico

  1. Inizia pulendo con cura le sarde.
  2. Soffriggi la cipolla in una padella con un filo d'olio.
  3. Aggiungi il pangrattato, l’uvetta e i pinoli e mescola bene fino a che non diventa dorato.
  4. Farcisci le sarde con il composto, arrotolale e fissale con uno stuzzicadenti.
  5. Disporle su una teglia unta d'olio.
  6. Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti.
  7. Servile calde, magari con una spruzzata di succo di limone.

Ingredienti

  • Sarde
  • Cipolla
  • Olio d'oliva
  • Pangrattato
  • Uvetta
  • Pinoli
  • Succo di limone
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